Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Без маски не входить!

В поликлиниках и больницах Приморья введены режимно-ограничительные мероприятия, включая обязательное ношение медицинских масок. Приказ об этом подписал и.о. директора департамента здравоохранения Евгений Махиня.
Такая необходимость возникла в связи с ростом заболеваемости вирусно-бактериальными пневмониями и гриппом. Согласно документу руководители клиник имеют право ограничить или вовсе запретить посещение больных в стационарах без согласования с администрацией учреждения. – Данные меры приняты во избежание роста и распространения инфекционных заболеваний, а также призваны ограничить контакт с уже заболевшими людьми, – пояснила главный эпидемиолог департамента здравоохранения Приморского края Татьяна Гонтарь. В управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю сообщили, что в регионе эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом расценивается как обычная. Показатель заболеваемости за неделю ниже порогового значения на 39 процентов. Тем не менее введение противоэпидемических мер специалисты считают необходимыми. – Мы советуем всем пациентам, особенно беременным женщинам, надевать маски при посещении медицинских учреждений, – сказала Татьяна Гонтарь. В пресс-службе краевой администрации напомнили, что врачи рекомендуют не только носить маску во время болезни, но также чаще мыть руки с мылом или обрабатывать их спиртосодержащими жидкостями. С целью профилактики простудных заболеваний можно использовать витамины, адаптогены (препараты женьшеня, элеутерококка), настой шиповника.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Коммуналке прописали заботу
Коммуналке прописали заботу

САМОЙ проблемной сфере в стране – жилищно-коммунальному хозяйству было посвящено в конце минувшей недели заседание Экономического совета при президенте России. Чиновники и ученые обсуждали вопросы повышения эффективности работы ЖКХ.

Сотни семей получат землю в пригороде Владивостока

ИСПОЛЬЗОВАТЬ санитарно-охранные зоны в интересах жителей города – на этом власти приморской столицы настаивали не один год. Сейчас это стало возможным.

Порвем на волшебство

В ПЯТНИЦУ, 7 февраля, в доме-музее семьи Сухановых откроется персональная выставка Айман Коробцовой (мастера японского прикладного искусства) «Чигири-э — японское волшебство».

Граница на замке – китайцы запускают фонарики
Граница на замке – китайцы запускают фонарики

ТРАДИЦИОННЫЙ китайский праздник фонарей – финальная точка в многодневном торжестве по случаю Нового года по восточному календарю – в этом году придется на 14 февраля.

Детей просят нарисовать папу. За рулем

НЕОБЫЧНЫЙ конкурс детского рисунка стартовал в Приморье.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета