Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости

В Приамурье ранили тигра, лечить его будут в Приморье

СПАСЕННЫЙ в Амурской области тигр, у которого не работают задние лапы, отправится на лечение и реабилитацию в Приморский сафари-парк.
Эта история началась в конце минувшей недели, сообщили корреспонденту «В» в пресс-­службе правительства области. Специнспекция «Тигр» обнаружила зверя в ущелье, в Архаринском районе Приамурья. На теле краснокнижной кошки не было видимых ран, но животное обессилело от голода, еле двигалось, задние лапы волочились по снегу. Чтобы подобраться к хищнику на расстояние обездвиживающего выстрела, сотрудникам специнспекции пришлось использовать тяжелую технику, поскольку снегоход, на котором перемещалась группа, не мог пробраться близко к животному из-за глубокого снега и сложного рельефа местности. Обездвиженного тигра перевезли из тайги к людям и разместили в теплом боксе. Изначально ветеринары полагали, что тигр болен вирусной инфекцией, однако анализы показали, что зверь получил повреждение позвоночника и, как следствие, временный паралич задних конечностей. Возможно, в результате столкновения с транспортным средством. Пока тигр остается под присмотром ветеринарных врачей Амурской области. Позже он отправится на лечение и реабилитацию в Приморский сафари¬парк, сообщает сайт Минприроды РФ.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Коммуналке прописали заботу
Коммуналке прописали заботу

САМОЙ проблемной сфере в стране – жилищно-коммунальному хозяйству было посвящено в конце минувшей недели заседание Экономического совета при президенте России. Чиновники и ученые обсуждали вопросы повышения эффективности работы ЖКХ.

Сотни семей получат землю в пригороде Владивостока

ИСПОЛЬЗОВАТЬ санитарно-охранные зоны в интересах жителей города – на этом власти приморской столицы настаивали не один год. Сейчас это стало возможным.

Порвем на волшебство

В ПЯТНИЦУ, 7 февраля, в доме-музее семьи Сухановых откроется персональная выставка Айман Коробцовой (мастера японского прикладного искусства) «Чигири-э — японское волшебство».

Граница на замке – китайцы запускают фонарики
Граница на замке – китайцы запускают фонарики

ТРАДИЦИОННЫЙ китайский праздник фонарей – финальная точка в многодневном торжестве по случаю Нового года по восточному календарю – в этом году придется на 14 февраля.

Детей просят нарисовать папу. За рулем

НЕОБЫЧНЫЙ конкурс детского рисунка стартовал в Приморье.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета