Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Лебединая верность

ПАРА белых лебедей-кликунов отбилась от стаи и зимует в бухте Абрек под Фокино.
Лебединая верность
По мнению орнитолога, ведущего научного сотрудника Биолого-почвенного института ДВО РАН Виталия Нечаева, вероятнее всего, один из пары болен и не смог осилить перелет, а второй остался с ним – не мог его бросить. Лебеди моногамны и выбирают себе одного партнера на всю жизнь. Эти птицы гнездятся на всей территории Дальнего Востока – от Магадана и Камчатки до озера Ханка. Зимуют они на водоемах в Японии, Корее и Китае. – Скорее всего, в конце марта отставшая пара присоединится к возвращающимся с зимовки стаям и с ними улетит к местам гнездования, – отметил Виталий Нечаев. Летом лебеди питаются травами – осокой, злаками, водными растениями, но зимой для них, понятное дело, нет такого пищевого разнообразия, поэтому птиц подкармливают местные жители. Лебедям можно давать отварное зерно, пшеницу, но кидать его не на лед, где каша превратится в мерзлый ком, а в воду, оттуда птицы грациозно достают еду.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Коммуналке прописали заботу
Коммуналке прописали заботу

САМОЙ проблемной сфере в стране – жилищно-коммунальному хозяйству было посвящено в конце минувшей недели заседание Экономического совета при президенте России. Чиновники и ученые обсуждали вопросы повышения эффективности работы ЖКХ.

Сотни семей получат землю в пригороде Владивостока

ИСПОЛЬЗОВАТЬ санитарно-охранные зоны в интересах жителей города – на этом власти приморской столицы настаивали не один год. Сейчас это стало возможным.

Порвем на волшебство

В ПЯТНИЦУ, 7 февраля, в доме-музее семьи Сухановых откроется персональная выставка Айман Коробцовой (мастера японского прикладного искусства) «Чигири-э — японское волшебство».

Граница на замке – китайцы запускают фонарики
Граница на замке – китайцы запускают фонарики

ТРАДИЦИОННЫЙ китайский праздник фонарей – финальная точка в многодневном торжестве по случаю Нового года по восточному календарю – в этом году придется на 14 февраля.

Детей просят нарисовать папу. За рулем

НЕОБЫЧНЫЙ конкурс детского рисунка стартовал в Приморье.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета