Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

газета "Владивосток" №3485 от 06 февраля 2014

Коммуналке прописали заботу
Коммуналке прописали заботу

САМОЙ проблемной сфере в стране – жилищно-коммунальному хозяйству было посвящено в конце минувшей недели заседание Экономического совета при президенте России. Чиновники и ученые обсуждали вопросы повышения эффективности работы ЖКХ.

Сотни семей получат землю в пригороде Владивостока

ИСПОЛЬЗОВАТЬ санитарно-охранные зоны в интересах жителей города – на этом власти приморской столицы настаивали не один год. Сейчас это стало возможным.

Порвем на волшебство

В ПЯТНИЦУ, 7 февраля, в доме-музее семьи Сухановых откроется персональная выставка Айман Коробцовой (мастера японского прикладного искусства) «Чигири-э — японское волшебство».

Граница на замке – китайцы запускают фонарики
Граница на замке – китайцы запускают фонарики

ТРАДИЦИОННЫЙ китайский праздник фонарей – финальная точка в многодневном торжестве по случаю Нового года по восточному календарю – в этом году придется на 14 февраля.

Детей просят нарисовать папу. За рулем

НЕОБЫЧНЫЙ конкурс детского рисунка стартовал в Приморье.

Подростки восстановят мемориалы

ШКОЛЬНИКИ и подростки, живущие в Приморье, займутся восстановлением памятников и обелисков героям Великой Отечественной войны.

Лебединая верность
Лебединая верность

ПАРА белых лебедей-кликунов отбилась от стаи и зимует в бухте Абрек под Фокино.

В Приамурье ранили тигра, лечить его будут в Приморье

СПАСЕННЫЙ в Амурской области тигр, у которого не работают задние лапы, отправится на лечение и реабилитацию в Приморский сафари-парк.

Признаны виновными. За исключением некоторых эпизодов
Признаны виновными. За исключением некоторых эпизодов

В ПРИМОРСКОМ краевом суде после оглашения вердикта присяжных по делу приморских бандитов объявили перерыв в процессе до 27 февраля, сообщает РИА «Новости». Это связано с отпуском судьи, который продолжится до 26 февраля включительно.

Право на повышенный тариф подтвердили инвестициями
Право на повышенный тариф подтвердили инвестициями

Список перевозчиков во Владивостоке, имеющих право перевозить пассажиров по 18 рублей, расширен.

Перевозчиков разнесут по спискам. Белым и черным

В парламенте Приморья обсуждают закон, который поможет вытеснить с рынка нелегальных перевозчиков.

Офицеры выбирают Владивосток

В 2014 году в приморской столице будет сдано в эксплуатацию несколько новых жилых домов в микрорайоне Снеговая Падь.

Научная поливалка
Научная поливалка

Сразу два ведомства ведут расследование, что же делала снегоуборочная техника компании «Примавтодор» на берегу бухты Патрокл. По данному факту ведется внутренняя проверка профильного департамента краевой администрации и проверка прокуратуры.

Без маски не входить!

В поликлиниках и больницах Приморья введены режимно-ограничительные мероприятия, включая обязательное ношение медицинских масок. Приказ об этом подписал и.о. директора департамента здравоохранения Евгений Махиня.

С чего начинается книжица...
С чего начинается книжица...

КАК уже сообщал «В», в конце прошлого года в библиотеке № 13 Владивостока – при существующем там Центре детского общения – было создано детское книжное издательство.

Физкультура вне школьного расписания
Физкультура вне школьного расписания

УЧАЩИЕСЯ школ № 75, 77, 83 и детско-юношеской спортивной школы «Русич» продолжают оттачивать свое мастерство в фигурном катании и учатся играть в хоккей. Причем делать это можно в тепле: на базе школ установлен искусственный лед.

«Надежда» поучаствует в регате самых красивых. Парусников мира
«Надежда» поучаствует в регате самых красивых. Парусников мира

УЧЕБНЫЙ парусник «Надежда» накануне покинул Владивосток и направился к Черному морю, где пройдет черноморская регата больших парусников «SCF Black Sea Tall Ships Regatta-2014».

Призы увезли в приморскую столицу

АВТОГОНЩИКИ Владивостока подтвердили статус сильнейших на Дальнем Востоке.

Пушкинскому театру прочат смену
Пушкинскому театру прочат смену

В АДМИНИСТРАЦИИ Приморья готовится документ, согласно которому здание Пушкинского театра, принадлежащее Дальневосточному федеральному университету, планируется передать Дальневосточной академии искусств. Такое заявление сделала директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко в недавнем интервью одному из местных электронных СМИ.

Капитализм, обремененный обществом
Капитализм, обремененный обществом

МНОГО ли вы, дорогие читатели, сталкивались в жизни с таким явлением, как социальная ответственность бизнеса? Я имею в виду не разовые акции добра и милосердия, а именно учет общественных интересов в коммерческой деятельности.

Телевещательный прогресс наступает на Приморье
Телевещательный прогресс наступает на Приморье

АНАЛОГОВОЕ телевидение, которое в России существует почти 60 лет, скоро прекратит свое вещание. Совсем. О том, как это произойдет у нас, что нужно сделать приморцам, чтобы поймать цифровой сигнал, и когда мы вновь увидим местные новости, говорили на прошедшей недавно пресс-конференции с представителями компании «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

Расследование показало...

В №4 (5177) от 15 января 2014 года была опубликована статья «Банковский вирус: кому хочу, тому даю». В материале шла речь о проблеме жительницы Фокино Ольги Киселевой (фамилия изменена), у которой с карты были списаны 10000 рублей в адрес, как она считала, мошенников. За помощью женщина обратилась не только в газету, но и в отделение полиции. По результатам публикации «В» Управление безопасности Приморского отделения ОАО «Сбербанк России» провело собственное расследование.

Горожан просят определиться
Горожан просят определиться

УЛИЧНОЕ искусство во Владивостоке в поисках индивидуального стиля – жители не знают, каким они хотят видеть город, а молодые художники воплощают cвои идеи, экспериментируя в разных направлениях и жанрах.

Табун удачи для Владивостока
Табун удачи для Владивостока

СИМВОЛ нынешнего года стал темой выставки, открывшейся на днях в музее современного искусства «Артэтаж».

Верность пейзажу в белом

В МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНОМ комплексе ВГУЭС открылась выставка живописца Виктора Убираева «Белый день».