Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Потребитель

Цены крепчают вместе с градусами

В БЛИЖАЙШЕЕ время ожидается рост цен на крепкие спиртные напитки. Приказ Росалкогольрегулирования о повышении минимальной розничной цены за пол-литровую бутылку водки со 170 до 199 рублей направлен на регистрацию в Минюст России, сообщает ИТАР-ТАСС.
Данная цена будет действовать с момента принятия приказа до 1 августа текущего года, а потом будет повышена до 220 рублей. Кроме того, проект приказа устанавливает минимальную розничную цену на бренди (293 рубля за 0,5 литра) и коньяк (322 рубля за 0,5 литра). Сейчас эти продукты стоят от 250 и 280 рублей соответственно. Росалкогольрегулирование объяснило необходимость данного пересмотра тем, что в 2014 году ставки акциза на алкогольную продукцию свыше 9 процентов составили 500 рублей за литр безводного спирта. Кроме того, корректировка связана с увеличением тарифов на газ и электроэнергию в 2014 году относительно начала 2013 года. Предыдущий раз цены на водку и коньяк были повышены в России в январе 2013 года. Впервые минимальные цены на крепкий алкоголь были установлены 1 января 2010 года, когда они составляли 89 рублей. В Росалкогольрегулировании считают, что установка минимальных цен поможет очистить рынок от производителей контрафакта, которые обычно привлекают потребителей водки именно низкими ценами.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Над парком Победы загорелась звезда
Над парком Победы загорелась звезда

Особый памятный знак установлен в столице Приморья

50 тысяч за удачный улов
50 тысяч за удачный улов

Фестиваль «Народная рыбалка» угостит ухой, развлечет и раздаст подарки победителям

Рыбачим до победы
Рыбачим до победы

400 ЛИТРОВ ухи и 100 литров горячего сладкого чая приготовят в субботу для участников и гостей «Народной рыбалки».

На лед выходят мотогонщики
На лед выходят мотогонщики

В ПРЕДСТОЯЩУЮ субботу жителей и гостей города ожидает зрелищное спортивное мероприятие. На акватории Амурского залива (район ж/д станции Угольная) пройдет открытое первенство Владивостока по мотогонкам на льду.

И никаких границ возможностям
И никаких границ возможностям

ВО ВЛАДИВОСТОКСКОМ художественном училище открылась выставка «Неограниченные возможности».

Последние номера
газета
журнал
газета
газета