Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Из списка традиций исключить

ГОВОРИТЬ о водке как о русской традиции может стать наказуемым. В Госдуму внесли законопроект, запрещающий позиционировать в прессе и в рекламе алкоголь как традицию и часть российской культуры. Текст документа размещен на сайте нижней палаты парламента, сообщили на ng.ru.
Из списка традиций исключить
Законопроект запрещает осуждать в рекламе и в прессе трезвый образ жизни или утверждать, что алкоголь помогает достичь признания в обществе, продвинуться по карьерной лестнице и реализовать свои амбиции. Кроме того, авторы документа считают непозволительными утверждения, согласно которым алкоголь помогает утолить жажду и поднимает настроение. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что сейчас алкогольная продукция часто позиционируется как часть российской культуры. По мнению автора документа, создание образа потребителя алкоголя как человека, следующего традициям своей страны, фактически оправдывает алкоголизм. А это существенно снижает эффективность мер, принимаемых российскими властями для снижения уровня потребления алкоголя в стране. Законопроект был внесен в Госдуму депутатом от «Справедливой России» Олегом Михеевым. Авторы законопроекта называют своей целью борьбу с пропагандой алкоголя.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Над парком Победы загорелась звезда
Над парком Победы загорелась звезда

Особый памятный знак установлен в столице Приморья

50 тысяч за удачный улов
50 тысяч за удачный улов

Фестиваль «Народная рыбалка» угостит ухой, развлечет и раздаст подарки победителям

Рыбачим до победы
Рыбачим до победы

400 ЛИТРОВ ухи и 100 литров горячего сладкого чая приготовят в субботу для участников и гостей «Народной рыбалки».

На лед выходят мотогонщики
На лед выходят мотогонщики

В ПРЕДСТОЯЩУЮ субботу жителей и гостей города ожидает зрелищное спортивное мероприятие. На акватории Амурского залива (район ж/д станции Угольная) пройдет открытое первенство Владивостока по мотогонкам на льду.

И никаких границ возможностям
И никаких границ возможностям

ВО ВЛАДИВОСТОКСКОМ художественном училище открылась выставка «Неограниченные возможности».

Последние номера
газета
журнал
газета
газета