Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Гулливеры, поберегите нервы поклонников!

БАСКЕТБОЛИСТЫ «Спартака-Приморье» продолжают медленно, но верно подниматься по ступенькам турнирной таблицы регулярного чемпионата в российской суперлиге. Одержав в пятничной встрече на родном «олимпийском» паркете шестую победу подряд, подопечные Рассела Бергмана вышли на третье место.
Гулливеры, поберегите нервы поклонников!
На сей раз победа достигнута над клубом СУМЗ из города Ревда Свердловской области. Счет достаточно убедителен – 79:72. Между тем поединок смело можно отнести к разряду так называемых валидольных. Чаша весов колебалась до такой степени, что некоторым зрителям приходилось прибегать к успокоительному. И было отчего. Первую половину встречи хозяева завершают в свою пользу со счетом 39:23. Казалось, после большого перерыва больших проблем не должно быть. Увы… «Спартачей» словно подменили. Третий период проваливают со счетом 13:22, четвертый – 15:22, причем догоняющими незадолго до сирены были уже приморцы. В итоге дело свелось к большой нервотрепке – овертайму, который в конце концов принес удачу – 12:5. Не так давно спартаковцы встречались на выезде с московскими динамовцами. Картина – один к одному, если не сказать больше. После трех периодов спартаковцы ведут со счетом 54:39, но в заключительной десятиминутке умудряются все растерять. Более того, за 30 секунд до финальной сирены уже проигрывают с разницей в шесть очков! Каким-то чудом удалось выравнять положение и в овертайме уже, что называется, на зубах вырвать победу – 72:71. Нельзя не восхититься выдержкой и самообладанием игроков и их наставника Рассела Бергмана. Американский специалист, судя по всему, вполне усвоил русский стиль: сначала создать проблемы, а потом успешно их преодолевать. Вопрос только в том: а надо ли до этого доводить?

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Украсим город заборами?
Украсим город заборами?

ПОСТРОИЛИ мосты и другие объекты мирового уровня. Мечтали: вот-вот Владивосток станет «воротами России в АТР». И вдруг – берем курс на массовое обустройство большой деревни? Причем по сложившейся в пригороде традиции с кривыми улицами и высокими заборами...

До старта – месяц, лига – на распутье...
До старта – месяц, лига – на распутье...

ДЕФОЛТ, кризис, падение курсов... Эти совсем не футбольные термины вполне уместны при оценке ситуации, сложившейся в Футбольной национальной лиге.

Олимпиаду в Сочи встретят и в школах Владивостока

В ПРЕДДВЕРИИ открытия Олимпийских игр в Сочи во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях города пройдут мероприятия, посвященные этому событию.

Встретим Новый год еще раз. С «Веселой ареной»
Встретим Новый год еще раз. С «Веселой ареной»

НОВЫЙ, 2014 год окончательно утвердился в своих правах – на минувшей неделе мы отметили его и по восточному календарю. Однако детская школа циркового искусства «Веселая арена» из Арсеньева приглашает в грядущие выходные – 9 февраля – всех владивостокцев встретить Новый год еще раз.

Врагу не сдавался наш гордый «Варяг»

МУЗЕЙ имени Арсеньева начинает цикл мероприятий, посвященных юбилею – 110-летию начала Русско-японской войны.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета