Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Подробности

Нас на картах прибыло

ПОРТАЛ Google-maps обновил и расширил свои карты – особенно в той части, которая касается дальневосточной России. И в частности Владивостока.
Нас на картах прибыло
– Теперь сервис «Просмотр улиц», – говорит Карлос Реолид, программный менеджер проекта, – доступен во Владивостоке, Магадане и множестве других населенных пунктов. На Google-maps появились панорамы еще более 300 населенных пунктов России. Мы нанесли на карту крупнейший российский остров – Сахалин, остров Русский и соединяющий его с Владивостоком знаменитый Русский мост, который является одним из самых длинных вантовых мостов в мире. По словам специалистов, чтобы так масштабно обновить карты России и показать всему миру красоты нашей страны (и в частности Владивостока) Google пришлось задействовать более десятка автомобилей со специальным оборудованием, причем временами некоторые из них пришлось транспортировать в контейнерах на гусеничных вездеходах. За 2013 год 23 автомобиля Google проехали по России 298 тысяч километров и отсняли территорию, на которой проживает почти 60 процентов населения страны. Владивостокцы и жители Приморья бурно приветствовали и обсуждали обновление Google-maps. То, что наш город теперь можно рассмотреть детально, находясь в любом уголке мира, и что все желающие могут легко и спокойно совершить виртуальную прогулку по Владивостоку, очень обрадовало горожан.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Украсим город заборами?
Украсим город заборами?

ПОСТРОИЛИ мосты и другие объекты мирового уровня. Мечтали: вот-вот Владивосток станет «воротами России в АТР». И вдруг – берем курс на массовое обустройство большой деревни? Причем по сложившейся в пригороде традиции с кривыми улицами и высокими заборами...

До старта – месяц, лига – на распутье...
До старта – месяц, лига – на распутье...

ДЕФОЛТ, кризис, падение курсов... Эти совсем не футбольные термины вполне уместны при оценке ситуации, сложившейся в Футбольной национальной лиге.

Олимпиаду в Сочи встретят и в школах Владивостока

В ПРЕДДВЕРИИ открытия Олимпийских игр в Сочи во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях города пройдут мероприятия, посвященные этому событию.

Встретим Новый год еще раз. С «Веселой ареной»
Встретим Новый год еще раз. С «Веселой ареной»

НОВЫЙ, 2014 год окончательно утвердился в своих правах – на минувшей неделе мы отметили его и по восточному календарю. Однако детская школа циркового искусства «Веселая арена» из Арсеньева приглашает в грядущие выходные – 9 февраля – всех владивостокцев встретить Новый год еще раз.

Врагу не сдавался наш гордый «Варяг»

МУЗЕЙ имени Арсеньева начинает цикл мероприятий, посвященных юбилею – 110-летию начала Русско-японской войны.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета