Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Кошка, барьер! Кошка, дай лапу!

– Я ОЧЕНЬ люблю кошек, всегда посещаю кошачьи выставки. На днях услышала, что во Владивостоке скоро пройдут кошачьи соревнования. А что это такое? Марина КАРНЯК, Владивосток
– Да, Марина, к радости вашей и всех хозяев и любителей кошек, подтверждаем: 9 февраля во Владивостоке пройдет выставка кошек, в ее рамках состоятся кошачьи соревнования – аджилити. Как рассказала Инна Белоусова, представитель оргкомитета выставки, она сама восемь лет назад была в составе жюри первого аджилити в России. – Эти соревнования проходили в Москве, – говорит Инна Сергеевна, – и я была поражена тем, что кошек, оказывается, можно тренировать дома, неспециалистам. Аджилити — изобретенный в Англии в 70-х годах прошлого века вид тренировок с собакой. Но гораздо охотнее аджилити освоили кошки. Проворным, ловким и гибким от природы животным просто суждено быть отличными спортсменками. Конечно, кошка — существо независимое и никогда не станет выполнять команды. А вот если ее хозяин найдет правильную мотивацию, подбадривающие слова, она, возможно, и согласится прыгать через барьеры, проходить сквозь туннель и карабкаться по лесенке, делать все то, от чего она никогда не откажется, выйдя на прогулку или оставшись надолго одна в квартире. Именно преодоление барьера, туннеля, лестницы и продемонстрируют пушистые участники выставки. Так что зрелище обещает быть забавным и умильным.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Украсим город заборами?
Украсим город заборами?

ПОСТРОИЛИ мосты и другие объекты мирового уровня. Мечтали: вот-вот Владивосток станет «воротами России в АТР». И вдруг – берем курс на массовое обустройство большой деревни? Причем по сложившейся в пригороде традиции с кривыми улицами и высокими заборами...

До старта – месяц, лига – на распутье...
До старта – месяц, лига – на распутье...

ДЕФОЛТ, кризис, падение курсов... Эти совсем не футбольные термины вполне уместны при оценке ситуации, сложившейся в Футбольной национальной лиге.

Олимпиаду в Сочи встретят и в школах Владивостока

В ПРЕДДВЕРИИ открытия Олимпийских игр в Сочи во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях города пройдут мероприятия, посвященные этому событию.

Встретим Новый год еще раз. С «Веселой ареной»
Встретим Новый год еще раз. С «Веселой ареной»

НОВЫЙ, 2014 год окончательно утвердился в своих правах – на минувшей неделе мы отметили его и по восточному календарю. Однако детская школа циркового искусства «Веселая арена» из Арсеньева приглашает в грядущие выходные – 9 февраля – всех владивостокцев встретить Новый год еще раз.

Врагу не сдавался наш гордый «Варяг»

МУЗЕЙ имени Арсеньева начинает цикл мероприятий, посвященных юбилею – 110-летию начала Русско-японской войны.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета