Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

У посылок будут контролировать вес. И стоимость

Скандал, разгоревшийся на прошлой неделе в связи с отказом большинства крупнейших экспресс-операторов (DHL, FedEx и другие) доставлять в Россию посылки для физических лиц (после ужесточения правил таможенного оформления), на этой неделе получил продолжение и, будем надеяться, сойдет на нет.
Возник такой ажиотаж, что пришлось, как сообщает «Российская газета», провести совещание с представителями Минэкономразвития, Минфина и Минкомсвязи. В итоге был подписан протокол, который позволяет перевозчикам без проблем работать на российском рынке. Федеральная таможенная служба предложила правительству ограничить беспошлинные посылки из-за рубежа в адрес граждан верхним пределом стоимости в 200 евро, а весом в 10 килограммов. И отказаться от действующей ныне нормы: одна посылка – раз в месяц. При этом экспресс-перевозчики смогут включаться в эксперимент по упрощенному таможенному оформлению интернет-посылок, что значительно сократит время их доставки. Кроме того, таможенники отметили, что не меняли правила доставки посылок, а лишь ужесточили выборочный контроль за сомнительными отправлениями: заказанные на имя физлиц, они доставляются в адрес торговых компаний. Причем таможенных платежей получатели не вносят. Теперь операторы экпресс-доставки не будут испытывать трудностей при оформлении на таможне заказов из-за рубежа.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Украсим город заборами?
Украсим город заборами?

ПОСТРОИЛИ мосты и другие объекты мирового уровня. Мечтали: вот-вот Владивосток станет «воротами России в АТР». И вдруг – берем курс на массовое обустройство большой деревни? Причем по сложившейся в пригороде традиции с кривыми улицами и высокими заборами...

До старта – месяц, лига – на распутье...
До старта – месяц, лига – на распутье...

ДЕФОЛТ, кризис, падение курсов... Эти совсем не футбольные термины вполне уместны при оценке ситуации, сложившейся в Футбольной национальной лиге.

Олимпиаду в Сочи встретят и в школах Владивостока

В ПРЕДДВЕРИИ открытия Олимпийских игр в Сочи во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях города пройдут мероприятия, посвященные этому событию.

Встретим Новый год еще раз. С «Веселой ареной»
Встретим Новый год еще раз. С «Веселой ареной»

НОВЫЙ, 2014 год окончательно утвердился в своих правах – на минувшей неделе мы отметили его и по восточному календарю. Однако детская школа циркового искусства «Веселая арена» из Арсеньева приглашает в грядущие выходные – 9 февраля – всех владивостокцев встретить Новый год еще раз.

Врагу не сдавался наш гордый «Варяг»

МУЗЕЙ имени Арсеньева начинает цикл мероприятий, посвященных юбилею – 110-летию начала Русско-японской войны.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета