Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Поймали на солененькой...

На днях все интернет-СМИ облетели фотографии спецмашин «Примавтодора», заправляющих свои спецавтомобили (те самые, которые должны поливать федеральную и краевые трассы, а также мосты специальной смесью антигололедных реагентов) морской водой. Втихаря, в бухте Патрокл, вдали, как надеялись водители, от любопытных глаз.
Поймали на солененькой...
Шум поднялся немалый. Разбавлять реагенты морской водой – значит причинять огромный ущерб автомобилистам, пешеходам и даже дорожному полотну (морская вода создает агрессивную среду), кроме того, это категорически запрещено. Показательно, что сначала краевой департамент дорожного хозяйства открещивался от фотофакта, но в итоге пришлось признать: да, либо заливали работники одного из предприятий, входящих в «Примавтодор», морскую воду в спецмашину, либо, что еще хуже, сливали остатки химреагентов в море (а это вообще грозит экологической катастрофой). Затем сделал заявление директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Алексей Ширшов. – Что именно они там делают, сливают что-то или набирают морскую воду, судить сложно. Но и то, и другое категорически недопустимо! – подчеркнул он. Следом с заявлением выступил директор «Примавтодора» Александр Гофман. Он подтвердил факт: воду набирали. Но, оказывается, для лабораторных исследований. Вон оно как! По данному факту сейчас проводится проверка прокуратуры.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Украсим город заборами?
Украсим город заборами?

ПОСТРОИЛИ мосты и другие объекты мирового уровня. Мечтали: вот-вот Владивосток станет «воротами России в АТР». И вдруг – берем курс на массовое обустройство большой деревни? Причем по сложившейся в пригороде традиции с кривыми улицами и высокими заборами...

До старта – месяц, лига – на распутье...
До старта – месяц, лига – на распутье...

ДЕФОЛТ, кризис, падение курсов... Эти совсем не футбольные термины вполне уместны при оценке ситуации, сложившейся в Футбольной национальной лиге.

Олимпиаду в Сочи встретят и в школах Владивостока

В ПРЕДДВЕРИИ открытия Олимпийских игр в Сочи во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях города пройдут мероприятия, посвященные этому событию.

Встретим Новый год еще раз. С «Веселой ареной»
Встретим Новый год еще раз. С «Веселой ареной»

НОВЫЙ, 2014 год окончательно утвердился в своих правах – на минувшей неделе мы отметили его и по восточному календарю. Однако детская школа циркового искусства «Веселая арена» из Арсеньева приглашает в грядущие выходные – 9 февраля – всех владивостокцев встретить Новый год еще раз.

Врагу не сдавался наш гордый «Варяг»

МУЗЕЙ имени Арсеньева начинает цикл мероприятий, посвященных юбилею – 110-летию начала Русско-японской войны.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета