Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Увидим живопись от патриарха

В ГАЛЕРЕЕ современного искусства «Арка» открылась выставка «Только живопись», посвященная памяти Вениамина Гончаренко, российского живописца, заслуженного деятеля искусств РФ, профессора, одного из основоположников приморской школы живописи.
Увидим живопись от патриарха
Зритель сможет увидеть произведения, созданные как в начале творческого пути, так и в последние годы его жизни – жизни непростой, яркой, насыщенной событиями, переживаниями, чувствами, размышлениями, так или иначе отразившимися на полотнах картин. Живопись Вениамина Гончаренко всегда отличали широкие сочные мазки, его работы наполнены солнечными цветами и пронизаны оптимизмом, дышат теплом и нежностью. Огромный багаж знаний позволял Вениамину Алексеевичу черпать вдохновение для написания картин не только в окружающей природе, но и в своих размышлениях о том, как устроен мир. Как художник он сумел сказать весомое слово в искусстве. На протяжении всей творческой жизни Вениамин Алексеевич хранил верность традициям русской школы живописи, воспевая красоту окружающего мира.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Украсим город заборами?
Украсим город заборами?

ПОСТРОИЛИ мосты и другие объекты мирового уровня. Мечтали: вот-вот Владивосток станет «воротами России в АТР». И вдруг – берем курс на массовое обустройство большой деревни? Причем по сложившейся в пригороде традиции с кривыми улицами и высокими заборами...

До старта – месяц, лига – на распутье...
До старта – месяц, лига – на распутье...

ДЕФОЛТ, кризис, падение курсов... Эти совсем не футбольные термины вполне уместны при оценке ситуации, сложившейся в Футбольной национальной лиге.

Олимпиаду в Сочи встретят и в школах Владивостока

В ПРЕДДВЕРИИ открытия Олимпийских игр в Сочи во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях города пройдут мероприятия, посвященные этому событию.

Встретим Новый год еще раз. С «Веселой ареной»
Встретим Новый год еще раз. С «Веселой ареной»

НОВЫЙ, 2014 год окончательно утвердился в своих правах – на минувшей неделе мы отметили его и по восточному календарю. Однако детская школа циркового искусства «Веселая арена» из Арсеньева приглашает в грядущие выходные – 9 февраля – всех владивостокцев встретить Новый год еще раз.

Врагу не сдавался наш гордый «Варяг»

МУЗЕЙ имени Арсеньева начинает цикл мероприятий, посвященных юбилею – 110-летию начала Русско-японской войны.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета