Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Отдай кровь. В знак любви

КРАЕВАЯ станция переливания крови проведет особую акцию к Дню святого Валентина – «Если любишь – поделись!».
8 февраля на станцию переливания крови приглашаются влюбленные и семейные пары. Конечно, сданная ими кровь не передаст любовь и счастье тем, кто пострадал, к примеру, в аварии или перенес сложную операцию, но даст этим людям шанс жить, а значит, влюбляться, строить семью, быть счастливыми…Любовью поделиться нельзя. Но можно поделиться шансом жить. Разумеется, принять участие в акции могут и те, кто считает донорство важным и почетным делом. – Мы приглашаем жителей города и края всех возрастов прийти и сдать кровь. Единственное, что необходимо, захватить с собой паспорт. Также донорам рекомендуется необильный завтрак, – напоминают организаторы акции. После мероприятия все доноры, принявшие участие в акции вместе со своими вторыми половинками, получат памятные подарки. Врачи напоминают, что донором крови может стать не каждый. Абсолютные противопоказания – наличие ВИЧ, сифилиса, вирусных гепатитов, туберкулеза, болезни крови, онкологические заболевания. Самые распространенные временные запреты – недавно перенесенные операции, ангина, грипп, ОРВИ, беременность и прививки. Вечером и утром перед сдачей крови нельзя есть жирные, острые, молочные продукты, употреблять алкоголь.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Украсим город заборами?
Украсим город заборами?

ПОСТРОИЛИ мосты и другие объекты мирового уровня. Мечтали: вот-вот Владивосток станет «воротами России в АТР». И вдруг – берем курс на массовое обустройство большой деревни? Причем по сложившейся в пригороде традиции с кривыми улицами и высокими заборами...

До старта – месяц, лига – на распутье...
До старта – месяц, лига – на распутье...

ДЕФОЛТ, кризис, падение курсов... Эти совсем не футбольные термины вполне уместны при оценке ситуации, сложившейся в Футбольной национальной лиге.

Олимпиаду в Сочи встретят и в школах Владивостока

В ПРЕДДВЕРИИ открытия Олимпийских игр в Сочи во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях города пройдут мероприятия, посвященные этому событию.

Встретим Новый год еще раз. С «Веселой ареной»
Встретим Новый год еще раз. С «Веселой ареной»

НОВЫЙ, 2014 год окончательно утвердился в своих правах – на минувшей неделе мы отметили его и по восточному календарю. Однако детская школа циркового искусства «Веселая арена» из Арсеньева приглашает в грядущие выходные – 9 февраля – всех владивостокцев встретить Новый год еще раз.

Врагу не сдавался наш гордый «Варяг»

МУЗЕЙ имени Арсеньева начинает цикл мероприятий, посвященных юбилею – 110-летию начала Русско-японской войны.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета