Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика

Переходим на минтай

На Дальнем Востоке полным ходом идет Охотоморская путина. Будем с минтаем, но без селедки, подвел ее первые итоги заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.
Переходим на минтай
Соколов сообщил, что на промысле минтая работают 75 крупнотоннажных и 7 среднетоннажных траулеров. Вылов составил 132 тыс. тонн, что существенно выше показателей прошлого года (на ту же дату в 2013 году было добыто 95 тыс. тонн). Одновременно идет добыча сельди – ее осуществляют 5 крупнотоннажных и 14 среднетоннажных траулеров. На этом промысле ситуация менее радужная – выловили почти 34 тыс. тонн, что на 21 тыс. тонн меньше уровня прошлого года. Отставание связывают со сравнительно небольшим количеством выставленных судов. По информации и.о. руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства Сергея Бокиевца, с начала 2014 года в порты Приморского края доставлено 93,4 тыс. тонн рыбной продукции, что на 20 проц. меньше уровня 2013 года. Причем уровень поставки рыбопродукции на внутренний рынок вырос почти на четверть и составил 44,9 тыс. тонн, в то же время объем экспорта сократился на 39 процентов до величины 48,5 тыс. тонн.

Автор : Отдел экономики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Украсим город заборами?
Украсим город заборами?

ПОСТРОИЛИ мосты и другие объекты мирового уровня. Мечтали: вот-вот Владивосток станет «воротами России в АТР». И вдруг – берем курс на массовое обустройство большой деревни? Причем по сложившейся в пригороде традиции с кривыми улицами и высокими заборами...

До старта – месяц, лига – на распутье...
До старта – месяц, лига – на распутье...

ДЕФОЛТ, кризис, падение курсов... Эти совсем не футбольные термины вполне уместны при оценке ситуации, сложившейся в Футбольной национальной лиге.

Олимпиаду в Сочи встретят и в школах Владивостока

В ПРЕДДВЕРИИ открытия Олимпийских игр в Сочи во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях города пройдут мероприятия, посвященные этому событию.

Встретим Новый год еще раз. С «Веселой ареной»
Встретим Новый год еще раз. С «Веселой ареной»

НОВЫЙ, 2014 год окончательно утвердился в своих правах – на минувшей неделе мы отметили его и по восточному календарю. Однако детская школа циркового искусства «Веселая арена» из Арсеньева приглашает в грядущие выходные – 9 февраля – всех владивостокцев встретить Новый год еще раз.

Врагу не сдавался наш гордый «Варяг»

МУЗЕЙ имени Арсеньева начинает цикл мероприятий, посвященных юбилею – 110-летию начала Русско-японской войны.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета