Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Ситуация

Больной, дуйте в шарик

Угораздило же меня недавно попасть в травмпункт. Не буду говорить в какой. В России число им – легион.
Больной, дуйте в шарик
Шел я по улице. Не бежал, не торопился. Наслаждался морозным воздухом. Ну и поскользнулся. Как подкошенный рухнул на асфальт. Искры посыпались из глаз. А уже вслед за этим пришла острая боль. Хоть и больно, но кое-как добрался до дома. На следующее утро отправился за врачебной помощью. После пяти (!) часов ожидания в очереди я попал на первичный прием. Осмотр не был долгим. – Вот, доктор, упал. Теперь грудь болит. Врач подавила пальцами спину, бок и грудную клетку. – Сами-то как думаете, что у вас? – Наверное, ушибся. Раньше переломов не было, сравнить не с чем. А ушибы были, и боль сейчас такая же. Доктор выписала направление на флюорографию, посоветовала пить обезболивающие таблетки и мазать больное место. – Доктор, это все? – с недоумением спросил я. – А чего вы хотите, голубчик. Ах да, надувайте воздушный шарик. Только не завязывайте. Надувайте и сдувайте. Через пару суток получил в районной поликлинике результат флюорографии. Рентген определил самый худший вариант – сломано ребро. Делать нечего, пришлось отправляться в тот же травмпункт на вторичный прием. Очередной для меня врач даже осматривать не стал. Ограничился расспросами. – И что прикажете, больной, больничный лист вам выписывать? Не смогу. Следующий прием дол-жен быть не позднее десяти суток. А тут длинные выходные приближаются. Я работать не буду, по-этому и осмотреть вас не смогу. Все должно быть по закону. – А делать-то мне что? – Воздушный шарик надувайте, очень способствует выздоровлению. А завтра зайдите к главврачу, может, он что придумает, что с вами делать. На следующий день, подождав в очереди, попал на прием к главврачу. Объяснил смысл визита. Главный меня отправляет к своему подчиненному. Вновь очередь, вновь врач. – Вот теперь все хорошо. Зайдите ровно через 10 дней, они как раз укладываются между двумя рабочими днями. И не забывайте шарик надувать. По окончаниии праздников прихожу в медицинское учреждение. Отправляюсь в кабинет вторичного приема. Дождавшись своей очереди, захожу в кабинет. Доктор отправляет в регистратуру за карточкой. Но там ее не нашли (потеряли за время выходных) и отправили обратно в кабинет врача. И все повторилось: без карточки не будет приема. Погоняли меня с полчаса туда и обратно. Потом я понял: больше не выдержу. Сдаюсь. Ретируюсь. Чтобы сохранить здоровье, мне нужно поскорей убежать от врачей. Или уйти с особой осторожностью: чтобы не упасть, чтобы не сломать себе еще что-нибудь. Иначе шариков не хватит. Уважаемые читатели, будьте здоровы и храни вас Господь от посещения травмпунктов.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Овация» взяла Германию
«Овация» взяла Германию

ДЕТСКИЙ музыкальный театр «Овация», объединяющий юных артистов из трех школ Владивостока (№ 26, 17 и 18), стал обладателем Гран-при весьма престижного и известного в мире искусства международного конкурса-фестиваля Frankfurt Christmas Musikalischer Regensbogen («Музыкальная радуга»).

За долларом встали в очередь

УЖЕ неделю в Приморье держится ажиотажный спрос на покупку валюты населением. Люди стали покупать в 3-4 раза больше долларов, евро, иен и юаней, чем обычно. Предпочтение отдается денежкам дядюшки Сэма.

Острову Даманскому посвятят уроки и литию

45-ЛЕТИЕ событий на острове Даманском будет отмечать Приморье в этом году.

50 снимков. По году на каждый
50 снимков. По году на каждый

В МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНОМ комплексе ВГУЭС открылась фотовыставка одного из лучших фотокорреспондентов Дальнего Востока Юрия Мальцева. Выставка проводится не просто так, а по случаю: виновнику торжества исполнилось 50!

Новогодние елки: праздник, отопление и удобрение
Новогодние елки: праздник, отопление и удобрение

КОМПЛЕКС по переработке твердых бытовых отходов во Владивостоке с удовольствием принимает новогодние елки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета