Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

В Приморье ожидается ранняя весна

ЧЕРЕДА небольших циклонов с запада принесла в Приморье потепление и снегопады. Терроризировавший своими морозами юг российского Дальнего Востока арктический антициклон на неопределенное время сместился на восток, но в любой момент может вернуться обратно.
– Парадокс заключается в том, что эти циклонические потоки со снежными зарядами переместились к нам из европейской части России, – рассказывает начальник Приморского управления по гидрометеорологии кандидат географических наук Борис Кубай. – Зато властвовавший долгое время на севере и в средней части Азии сибирский антициклон распространился за Урал. Сейчас сильные морозы обрушились на север Европы. В Приморье установилась комфортная погода. Долгожданный снег засыпал побережье и слегка припорошил остальные районы края. Конечно, хотелось бы, чтобы его выпало значительно больше, чтобы дети могли поиграть в снежки и поваляться в снегу, а все желающие – покататься на лыжах. Но 30 января циклон сместился в Татарский пролив, осадки прекратились. При этом температура воздуха колебалась от плюсовых значений на юго-западном побережье до минус 9-11 градусов в горах Сихотэ-Алиня. Главный синоптик отметил, что в этом году весна может прийти чуть раньше. Возможно, со второй половины февраля воздух будет прогреваться до положительных температур.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Овация» взяла Германию
«Овация» взяла Германию

ДЕТСКИЙ музыкальный театр «Овация», объединяющий юных артистов из трех школ Владивостока (№ 26, 17 и 18), стал обладателем Гран-при весьма престижного и известного в мире искусства международного конкурса-фестиваля Frankfurt Christmas Musikalischer Regensbogen («Музыкальная радуга»).

За долларом встали в очередь

УЖЕ неделю в Приморье держится ажиотажный спрос на покупку валюты населением. Люди стали покупать в 3-4 раза больше долларов, евро, иен и юаней, чем обычно. Предпочтение отдается денежкам дядюшки Сэма.

Острову Даманскому посвятят уроки и литию

45-ЛЕТИЕ событий на острове Даманском будет отмечать Приморье в этом году.

50 снимков. По году на каждый
50 снимков. По году на каждый

В МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНОМ комплексе ВГУЭС открылась фотовыставка одного из лучших фотокорреспондентов Дальнего Востока Юрия Мальцева. Выставка проводится не просто так, а по случаю: виновнику торжества исполнилось 50!

Новогодние елки: праздник, отопление и удобрение
Новогодние елки: праздник, отопление и удобрение

КОМПЛЕКС по переработке твердых бытовых отходов во Владивостоке с удовольствием принимает новогодние елки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета