Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Чистый воздух обеспечим законодательно

Жители тех городов Приморья, в которых ведется перегрузка угля открытым способом, крайне озабочены состоянием чистоты воздуха. Приморцы обращаются в Законодательное собрание края с просьбой заняться этой проблемой.
– К нам в комитет поступают обращения жителей Владивостока, Находки, Хасанского района о загрязнении атмосферного воздуха в связи с эксплуатацией открытых угольных терминалов в портах, – говорит председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов. – На предприятия накладываются штрафы, идет временная приостановка работ по перевалке угля, но ситуация не меняется. Проблема в том, что уголь переваливается на открытых площадках, на пирсах в портах, которые находятся внутри населенных пунктов. Делаются замеры с привлечением специалистов, которые свидетельствуют, что уровень концентрации пыли в воздухе превышает все показатели. Необходимо менять данную ситуацию, чтобы снизить социальную напряженность среди местного населения и улучшить экологическую обстановку в регионе. Поэтому депутаты, сообщает пресс-служба ЗС ПК, приступили к разработке предложений, которые можно было бы внести в законодательные акты РФ по вопросам охраны атмосферного воздуха. Главная цель – снизить уровень загрязнения окружающей среды при перегрузке пылящих навалочных грузов в зонах угольных терминалов. В прошлом году краевые парламентарии направляли в комитет Государственной думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии изменения в федеральные законы «О морских портах в Российской Федерации» и «Об охране атмосферного воздуха». В них предлагалось вести перевалку опасных пылящих грузов в крытых грузовых складах с использованием герметизированного оборудования. Коллеги из Госдумы не поддержали данное предложение, однако одобрили инициативу приморских депутатов обязать владельцев объектов инфраструктуры морского порта обеспечить контроль уровня загрязнения атмосферного воздуха во время проведения погрузочно-разгрузочных работ.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Горожан созывают на народную рыбалку
Горожан созывают на народную рыбалку

ПОЛНЫМ ходом идет подготовка к полюбившемуся жителям Владивостока фестивалю «Народная рыбалка-2014», который пройдет 8 февраля на острове Русском, в бухте Новик.

Почему лошадь? И была ли розовой...
Почему лошадь? И была ли розовой...

В МУЗЕЕ имени Арсеньева на Светланской, 20 в пятницу, 31 января, пройдет вечер «Следующая остановка — «Серая лошадь».

Тридцать сирен завоют разом
Тридцать сирен завоют разом

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ проверят системы оповещения о чрезвычайных ситуациях.

В Таиланд пришла зима
В Таиланд пришла зима

НЫНЕШНИЕ осенние и зимние месяцы в Таиланде стали самыми холодными за последние десять лет.

Сотрудники компании оказались в горящем здании

СИЛЬНЫЙ пожар вспыхнул на полуострове Шкота во Владивостоке в среду – загорелось двухэтажное здание компании «Востокстройсервис». Дымовая завеса от пожара закрыла часть города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета