Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Тихий океан проверили на тревожность

ЧЕТЫРЕ приморских и сахалинских российских истребителя Су-27 поднимались по тревоге 28 января и отправлялись в небо над акваториями Японского, Охотского морей и Тихого океана.
Они обеспечивали сопровождение двух стратегических бомбардировщиков Ту­-95МС, выполнявших воздушное патрулирование в северо-западной части АТР. Как сообщили корреспонденту «В» в объединении ВВС и ПВО Восточного военного округа, «стратеги» поднялись с аэродрома «Украинка» в Приамурье. Над Сахалином к ним присоединились наши истребители для прикрытия. Взаимодействие осуществлялось с помощью самолета радиолокационного обнаружения и наведения А-50 ВВС России. Прикрытие было необходимо: с аэродрома на Хоккайдо экстренно взлетели на возможный перехват истребители F-15J и F-2 сил самообороны Японии. Японская противовоздушная оборона успокоилась только тогда, когда Ту­-95 МС вернулись в воздушное пространство России. Наши ракетоносцы и самолеты сопровождения не нарушали воздушное пространство и государственную границу Японии, но пролетели над нейтральными водами вдоль японских островов. При этом скорость полета достигала 850 км/ч на высоте до 10 тысяч метров над уровнем моря. За 9 часов полета оба Ту-­95 МС преодолели порядка 8 тысяч километров.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Горожан созывают на народную рыбалку
Горожан созывают на народную рыбалку

ПОЛНЫМ ходом идет подготовка к полюбившемуся жителям Владивостока фестивалю «Народная рыбалка-2014», который пройдет 8 февраля на острове Русском, в бухте Новик.

Почему лошадь? И была ли розовой...
Почему лошадь? И была ли розовой...

В МУЗЕЕ имени Арсеньева на Светланской, 20 в пятницу, 31 января, пройдет вечер «Следующая остановка — «Серая лошадь».

Тридцать сирен завоют разом
Тридцать сирен завоют разом

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ проверят системы оповещения о чрезвычайных ситуациях.

В Таиланд пришла зима
В Таиланд пришла зима

НЫНЕШНИЕ осенние и зимние месяцы в Таиланде стали самыми холодными за последние десять лет.

Сотрудники компании оказались в горящем здании

СИЛЬНЫЙ пожар вспыхнул на полуострове Шкота во Владивостоке в среду – загорелось двухэтажное здание компании «Востокстройсервис». Дымовая завеса от пожара закрыла часть города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета