Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Учебным классам добавят интерактивности

ЕЩЕ 50 интерактивных досок установят в школах Владивостока в 2014 году. Сегодня уже каждое учреждение образования может похвастать таким современным оборудованием.
Интерактивная доска представляет собой большой сенсорный экран, работающий как часть системы, в которую также входят компьютер и проектор. С помощью проектора изображение рабочего стола компьютера проецируется на поверхность интерактивной доски. В этом случае доска выступает как экран. С проецируемым на доску изображением можно работать, вносить изменения и пометки. Все изменения записываются в соответствующие файлы на компьютере. Они могут быть сохранены и в дальнейшем отредактированы или переписаны на съемные носители. В этом случае электронная доска работает в качестве устройства ввода информации. Доской можно управлять как с помощью специального стилуса, так и прикосновением пальцев. Как сообщили в пресс-­службе администрации города, для работы с такими досками учителя проходят специальное обучение. Оснащение школ интерактивными досками происходит в рамках специальной программы главы Владивостока Игоря Пушкарева. Программа подразумевает обновление компьютерного парка всех муниципальных школ современной техникой не старше пяти лет и создание автоматизированных рабочих мест для учителей. Помимо этого, уже появляется и другое оборудование, повышающее интерактивность учебного процесса, смещая акцент с лекторского способа ведения урока на активную общую работу в классе. Напомним: за последние годы в школах установлено 407 таких досок.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Горожан созывают на народную рыбалку
Горожан созывают на народную рыбалку

ПОЛНЫМ ходом идет подготовка к полюбившемуся жителям Владивостока фестивалю «Народная рыбалка-2014», который пройдет 8 февраля на острове Русском, в бухте Новик.

Почему лошадь? И была ли розовой...
Почему лошадь? И была ли розовой...

В МУЗЕЕ имени Арсеньева на Светланской, 20 в пятницу, 31 января, пройдет вечер «Следующая остановка — «Серая лошадь».

Тридцать сирен завоют разом
Тридцать сирен завоют разом

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ проверят системы оповещения о чрезвычайных ситуациях.

В Таиланд пришла зима
В Таиланд пришла зима

НЫНЕШНИЕ осенние и зимние месяцы в Таиланде стали самыми холодными за последние десять лет.

Сотрудники компании оказались в горящем здании

СИЛЬНЫЙ пожар вспыхнул на полуострове Шкота во Владивостоке в среду – загорелось двухэтажное здание компании «Востокстройсервис». Дымовая завеса от пожара закрыла часть города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета