Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье

Путешественники прививок не боятся

ПРИМОРСКИЙ краевой центр медицинской профилактики разработал список прививок, которые рекомендуется делать тем, кто отправляется в туристические и деловые поездки за рубеж.
Первым делом медики советуют привиться от гепатита А (именуемого «болезнью грязных рук»), клещевого энцефалита (причем прививку от этого заболевания вообще лучше сделать всем – ведь укус клеща может настичь вас даже в городском парке), менингококковой инфекции. В странах с жарким климатом есть опасность заражения лихорадкой Ку, желтой лихорадкой, а при нарушении водоснабжения – холерой или брюшным тифом. Поэтому, собираясь в поездку, лучше позаботиться и об этом. Медики центра профилактики напомнили, что в рамках Национального календаря профилактических прививок сегодня можно сделать прививки против туберкулеза, вирусного гепатита В, столбняка, дифтерии, коклюша, кори, эпидемического паротита, краснухи, полиомиелита, гриппа, гемофильной инфекции. Главное – успеть сделать прививку не позднее, чем за две недели до выезда в другую страну, чтобы на прививку успел выработаться достаточный иммунитет.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Жесть» на льду не приветствуется
«Жесть» на льду не приветствуется

На городских коробках выясняют отношения хоккеисты-любители

Приморье остановилось на распутье
Приморье остановилось на распутье

Полпред недоволен социально-экономической ситуацией в крае

На чем пашет Сергей Ход?
На чем пашет Сергей Ход?

НА ОСТРОВЕ Русском открылась выставка живописца Сергея Хода «Сакральная пашня». Абстрактные полотна, на которых художник отобразил волнения своей души и размышления о вечном, составили суть экспозиции.

При пожаре звонить 101

В ПРИМОРЬЕ меняются номера вызова экстренных служб, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю. Изменения введены с 27 января в соответствии с приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Москву напугали приморскими зомби

ПЕРВЫЙ показ владивостокского кинодолгостроя «Проект: панацея» режиссера Георгия Саенко прошел 26 января в Москве в рамках IV Российской международной кинопремии ужасов «Капля».

Последние номера
газета
газета
газета
газета