Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Ваше право

Послал жену? Ответишь!

ТЕ, кто вечно живет под аккомпанемент соседских скандалов, вскоре могут вздохнуть спокойно: в МВД готовятся поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предполагающие привлекать к административной ответственности участников громких семейно-бытовых конфликтов.
Разработчики проекта считают, что принятие закона позволит устранить существующий пробел – ведь сегодня к административной ответственности могут быть привлечены только лица, нарушившие общественный порядок в общественных местах. В своей же квартире граждане могут вести себя – до 23.00 – как угодно, без оглядки на соседей. Интересно, что действие законопроекта будет направлено на всех граждан, включая несовершеннолетних. Скорее всего, наказание за нарушение общественного порядка в жилых помещениях будет сопоставимо с санкциями, установленными сегодня за мелкое хулиганство в общественных местах. Действующая редакция КоАП предусматривает наказание за такое правонарушение в виде штрафа от 500 до 1000 рублей или административного ареста до 15 суток. На обсуждение выделено 15 дней – с 20 января по 4 февраля. Но сам нормативно-правовой акт вступит в силу, если его примут, скорее всего, не ранее 2015 года. В принципе и сейчас соседи или даже сами участники семейных разборок могут вызвать милицию. Но как показывает широкая практика, если наряд милиции и приезжает и даже составляет протокол, то никакого дальнейшего наказания для семейных бузотеров не следует. Между тем согласно той же полицейской статистике, самое большое количество убийств носит бытовой характер. – Крайне мал процент привлечения семейных правонарушителей, поэтому важен не сам механизм ужесточения ответственности, важно обеспечить механизм исполнения наказания в рамках уже имеющихся санкций, потому как главное не то, чтобы наказание было тяжелым, а чтобы оно было неотвратимым. Когда наказание не следует за нарушением, то размер санкций значения не имеет, – считает юрист Мария Бабич.

Автор : Виктория ГАВРИЛОВА

В этом номере:
«Жесть» на льду не приветствуется
«Жесть» на льду не приветствуется

На городских коробках выясняют отношения хоккеисты-любители

Приморье остановилось на распутье
Приморье остановилось на распутье

Полпред недоволен социально-экономической ситуацией в крае

На чем пашет Сергей Ход?
На чем пашет Сергей Ход?

НА ОСТРОВЕ Русском открылась выставка живописца Сергея Хода «Сакральная пашня». Абстрактные полотна, на которых художник отобразил волнения своей души и размышления о вечном, составили суть экспозиции.

При пожаре звонить 101

В ПРИМОРЬЕ меняются номера вызова экстренных служб, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю. Изменения введены с 27 января в соответствии с приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Москву напугали приморскими зомби

ПЕРВЫЙ показ владивостокского кинодолгостроя «Проект: панацея» режиссера Георгия Саенко прошел 26 января в Москве в рамках IV Российской международной кинопремии ужасов «Капля».

Последние номера
газета
газета
газета
газета