Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Черная полоса Курил

ПРИМОРСКОЕ спасательное судно в понедельник ночью пришло на помощь терпящему бедствие в районе Курильских островов сахалинскому теплоходу «Курилгео». Накануне на сухогрузе вышло из строя рулевое устройство, сообщили в морском спасательно-координационном подцентре «Южно-Сахалинск».
Судно с российским экипажем на борту под флагом КНР стоит на якоре юго-восточнее острова Уруп в заливе Щучьем. Водолазы спасательного судна из Приморского филиала ФГБУ «Морская спасательная служба» спустятся под воду, выяснят причину поломки и по возможности устранят повреждения. Но если с «Курилгео» все понятно и беспокоиться за его судьбу не стоит, то куда больше вопросов по поводу гибели на Курилах десяти российских пограничников. Трагедия произошла возле острова Кунашир. В Сахалинской области по факту гибели сотрудников Пограничного управления ФСБ России уже возбуждено уголовное дело, сообщает сайт Следственного комитета РФ. Следствие установило, что пограничный сторожевой корабль за незаконный улов в территориальных водах Российской Федерации задержал судно «Астор» под флагом Республики Сьерра­Леоне, сторожевик и шхуна встали на якорь в 500 метрах от берега. Для досмотра со сторожевого пограничного корабля было спущено плавсредство с семью военнослужащими досмотровой группы. Позднее на эту лодку высадились еще три сотрудника южно-курильской зональной инспекции. Затем плавсредство направилось к задержанному судну для проведения досмотра. Спустя некоторое время с ними была потеряна связь. Из­за волнения моря лодка опрокинулась, люди не смогли выбраться из ледяной воды.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Жесть» на льду не приветствуется
«Жесть» на льду не приветствуется

На городских коробках выясняют отношения хоккеисты-любители

Приморье остановилось на распутье
Приморье остановилось на распутье

Полпред недоволен социально-экономической ситуацией в крае

На чем пашет Сергей Ход?
На чем пашет Сергей Ход?

НА ОСТРОВЕ Русском открылась выставка живописца Сергея Хода «Сакральная пашня». Абстрактные полотна, на которых художник отобразил волнения своей души и размышления о вечном, составили суть экспозиции.

При пожаре звонить 101

В ПРИМОРЬЕ меняются номера вызова экстренных служб, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю. Изменения введены с 27 января в соответствии с приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Москву напугали приморскими зомби

ПЕРВЫЙ показ владивостокского кинодолгостроя «Проект: панацея» режиссера Георгия Саенко прошел 26 января в Москве в рамках IV Российской международной кинопремии ужасов «Капля».

Последние номера
газета
газета
газета
газета