Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Не платишь алименты – останешься без прав

УКЛОНИСТАМ от алиментов придумали новое наказание. Парламентарии обсуждают законопроект, в котором предлагают лишать водительских прав родителей, забывших об ответственности перед своими детьми, сообщается на mail.ru.
Будет ли этот способ воздействия на должников эффективным? Эксперты уверены, что да. Ведь когда неплательщикам алиментов запретили выезд за границу, их число почти сразу же сократилось на 200 тысяч человек. Кроме того, законопроект предусматривает обязательное трудоустройство должника по алиментам. На сегодняшний день суммарный долг по алиментам составляет 90 млрд рублей. По статистике, в стране насчитывается около двух миллионов неплательщиков. Причем, как это ни удивительно, среди них и отцы, и матери. Кстати, по закону, если должник осведомлен о решении суда по размеру алиментов и сроку выплат, но упорно игнорирует его на протяжении длительного времени, его можно привлечь к уголовной ответственности.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Жесть» на льду не приветствуется
«Жесть» на льду не приветствуется

На городских коробках выясняют отношения хоккеисты-любители

Приморье остановилось на распутье
Приморье остановилось на распутье

Полпред недоволен социально-экономической ситуацией в крае

На чем пашет Сергей Ход?
На чем пашет Сергей Ход?

НА ОСТРОВЕ Русском открылась выставка живописца Сергея Хода «Сакральная пашня». Абстрактные полотна, на которых художник отобразил волнения своей души и размышления о вечном, составили суть экспозиции.

При пожаре звонить 101

В ПРИМОРЬЕ меняются номера вызова экстренных служб, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю. Изменения введены с 27 января в соответствии с приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Москву напугали приморскими зомби

ПЕРВЫЙ показ владивостокского кинодолгостроя «Проект: панацея» режиссера Георгия Саенко прошел 26 января в Москве в рамках IV Российской международной кинопремии ужасов «Капля».

Последние номера
газета
газета
газета
газета