Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости

Под лед Амурского залива провалился «раритет»

НА АКВАТОРИИ Амурского залива недалеко от улицы Татарской во Владивостоке днем 27 января в образовавшуюся во льду трещину провалился автомобиль «Лада-2107», сообщили корреспонденту «В» в Приморской поисково-спасательной службе.
– О происшествии, которое случилось в двух километрах от побережья, нам сообщили очевидцы, наблюдавшие картину с берега, – рассказал журналисту дежурный смены спасателей. – Группа оперативного реагирования незамедлительно выдвинулась к опасному месту. К счастью, водитель не пострадал. Он сумел самостоятельно выбраться на лед, пока машина медленно проваливалась в полынью. Как рассказал сам пострадавший, он побоялся ехать по берегу, поскольку на подъеме к его дому образовалась наледь. И выбрал, как ему показалось, более безопасный путь. Ошибся. От подъема автомобиля со дна владелец «Лады­-2107» отказался – стоимость спасательной операции будет дороже остаточной цены «раритетной» машины. Между тем городские власти предупреждают рыбаков-­любителей и просто гуляющий народ: выходить на лед Амурского залива опасно. Выезд на лед и вовсе наказывается по закону. В настоящее время на акватории Амурского залива образовалась многокилометровая трещина шириной до 150 метров. Лед раскололся из-за подходящих к Владивостокской нефтебазе танкеров.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
«Жесть» на льду не приветствуется
«Жесть» на льду не приветствуется

На городских коробках выясняют отношения хоккеисты-любители

Приморье остановилось на распутье
Приморье остановилось на распутье

Полпред недоволен социально-экономической ситуацией в крае

На чем пашет Сергей Ход?
На чем пашет Сергей Ход?

НА ОСТРОВЕ Русском открылась выставка живописца Сергея Хода «Сакральная пашня». Абстрактные полотна, на которых художник отобразил волнения своей души и размышления о вечном, составили суть экспозиции.

При пожаре звонить 101

В ПРИМОРЬЕ меняются номера вызова экстренных служб, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю. Изменения введены с 27 января в соответствии с приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Москву напугали приморскими зомби

ПЕРВЫЙ показ владивостокского кинодолгостроя «Проект: панацея» режиссера Георгия Саенко прошел 26 января в Москве в рамках IV Российской международной кинопремии ужасов «Капля».

Последние номера
газета
газета
газета
газета