Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Алло, помогите туристу

ТЕЛЕФОН доверия для туристов из Южной Кореи предложили создать в Приморье. Эту идею обсудили на заседании Общественного экспертного совета по туризму в регионе в администрации края, сообщает vestiregion.ru.
По мнению экспертов, телефон доверия, по которому гости смогут сообщать о затруднительных ситуациях, крайне необходим – вырос поток туристов из Республики Корея в Приморье. Как сообщил представитель генерального консульства Республики Корея во Владивостоке Пак Хен Бо, в Южной Корее подобный телефон уже существует. «Любой иностранный гражданин, набрав 1330, может сообщить о происшествии, и ему непременно будет оказана необходимая помощь», — отметил он. Напомним: с 1 января 2014 года вступило в силу соглашение о безвизовом режиме для кратко-срочных поездок между Россией и Южной Кореей. Согласно документу безвизовый режим вводится для краткосрочных поездок граждан обеих стран по обычным загранпаспортам на срок до 60 дней. При этом максимальный срок пребывания без визы устанавливается в 90 дней в течение полугода. Вместе с тем отмена виз не будет касаться граждан, которые приезжают в РФ или Южную Корею для работы или учебы. По мнению южнокорейской стороны, отмена виз может привести к увеличению потока российских туристов в их страну в 10 раз.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Жесть» на льду не приветствуется
«Жесть» на льду не приветствуется

На городских коробках выясняют отношения хоккеисты-любители

Приморье остановилось на распутье
Приморье остановилось на распутье

Полпред недоволен социально-экономической ситуацией в крае

На чем пашет Сергей Ход?
На чем пашет Сергей Ход?

НА ОСТРОВЕ Русском открылась выставка живописца Сергея Хода «Сакральная пашня». Абстрактные полотна, на которых художник отобразил волнения своей души и размышления о вечном, составили суть экспозиции.

При пожаре звонить 101

В ПРИМОРЬЕ меняются номера вызова экстренных служб, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю. Изменения введены с 27 января в соответствии с приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Москву напугали приморскими зомби

ПЕРВЫЙ показ владивостокского кинодолгостроя «Проект: панацея» режиссера Георгия Саенко прошел 26 января в Москве в рамках IV Российской международной кинопремии ужасов «Капля».

Последние номера
газета
газета
газета
газета