Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Весеннее наступление профсоюзов

Президиум и координационный комитет коллективных действий федерации приморских профсоюзов распространили обращение к администрации, думе края, ко всем членам профсоюзов и трудящимся Приморья, в котором выдвинули ряд требований всем уровням власти.

Президиум и координационный комитет коллективных действий федерации приморских профсоюзов распространили обращение к администрации, думе края, ко всем членам профсоюзов и трудящимся Приморья, в котором выдвинули ряд требований всем уровням власти.

В обращении подчеркивается, что требования приморских профсоюзов, выдвинутые ими в адрес федеральных и местных органов в ходе октябрьских выступлений трудящихся прошлого года, по сути, остались без внимания. Наоборот, вопреки оптимистическим заявлениям властей реальное положение приморцев продолжает ухудшаться.

В сравнении с 1996 годом на 10 процентов сократился объем производства и, как следствие, на 19,7 тысячи человек - численность занятого населения, реальные доходы которого снизились на 6 процентов. Полностью провалилась попытка властей погасить к началу этого года долги по заработной плате, которые продолжают расти и сегодня составляют в крае 1306 деноминированных рублей.

В то же время темпы инфляции составили 111,6 процента. Почти на треть возросли цены и тарифы на услуги, в том числе на жилищно-коммунальные - на 46,1, медицинские - на 30, ритуальные - на 23, городской автобусный транспорт - на 40 процентов.

На фоне затянувшейся политической конфронтации между разными уровнями власти, утверждается в обращениях, голос людей труда со всеми их справедливыми требованиями остается за пределами слышимости, не находит адекватной конструктивной реакции со стороны властей, а поэтому социально-экономическая ситуация в крае накалена до предела и реально угрожает потерей управляемости.

Профсоюзы потребовали от местных органов власти сформировать и приступить к реализации краевой и городских программ антикризисных мер, обеспечить “прозрачность” прохождения бюджетных средств на всех уровнях и эффективный контроль за использованием внебюджетных социальных фондов, ликвидировать в полном объеме задолженности по зарплате и социальным пособиям, “заморозить” плату за жилье, коммунальные услуги, телефонную связь, проезд в общественном транспорте, обеспечить надлежащим финансированием здравоохранение.

Именно в защиту этих и других требований предполагается в рамках всероссийской акции протеста провести 9 апреля на центральной площади Владивостока общекраевой митинг трудящихся.

Автор : Социальный отдел "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Морской фонд поделил деньги

Состоялось заседание правления Дальневосточного морского фонда.

Молочная река не меняет русла

ОАО “Молочный завод Уссурийский” получил первые 300 тысяч американских долларов из 700-тысячного кредита, выделенного ему при участии владивостокского представительства Ивестиционного фонда Дальнего Востока и Восточной Сибири в качестве инвестиций.

В крае хватает новых денег

По сообщению ГУ Центробанка РФ по Приморскому краю за 3 месяца этого года местными кредитными учреждениями было выпущено в обращение денежных знаков нового образца на сумму 1,14 млрд. деноминированных рублей, изъято старых купюр - на 1,4 млрд. рублей новых денег.

Обломают ли крылья аэроплану СЭЗ

Один из проектов свободной экономической зоны “Находка” может оказаться под угрозой, если не будут вовремя приняты меры для сохранения технической базы аэродрома “Золотая Долина”, что в Партизанском районе.

Не застрять бы на поле согласований

Тупиковой назвал ситуацию с подготовкой к началу весенне-полевой кампании начальник управления сельского хозяйства администрации Яковлевского района Николай Санаров. У хозяйств нет никакого запаса горюче-смазочных материалов, запчастей для ремонта техники, в дефиците семена.

Последние номера