Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Производственный травматизм среди борцов за власть советов

В минувшую пятницу в мэрии Владивостока был обсужден проект строительства моста через бухту Золотой Рог. Его представили специалисты института “Приморгражданпроект”, выполнившие эту работу по заказу администрации города.

В минувшую пятницу в мэрии Владивостока был обсужден проект строительства моста через бухту Золотой Рог. Его представили специалисты института “Приморгражданпроект”, выполнившие эту работу по заказу администрации города.

Строительство моста через Золотой Рог: есть первые жертвы

Характерной особенностью предложенного ими уникального понтонного сооружения является то, что оно имеет два яруса, один из которых предназначен для движения транспорта, а другой – для пешеходов. Одновременно он будет являться торговой зоной, на которой смогут разместить свои предприятия коммерсанты.

Предполагается, что они станут и основными инвесторами строительства, на которое у города своих средств недостаточно. Мэр Владивостока Виктор Черепков надеется, что приступить к сооружению долгожданного для владивостокцев моста удастся уже в следующем году.

* * *

Между тем активная подготовка к строительству моста уже началась: вчера на центральной площади Владивостока демонтирован памятник борцам за власть советов на Дальнем Востоке, который оказался на пути к будущему мосту.

Согласно проекту выезд транспорта к предполагаемому месту строительства моста через бухту Золотой Рог будет осуществляться прямо с Океанского проспекта, который как раз и упирается в скульптурный ансамбль. Вчера днем на площадь прибыла тяжелая строительная техника треста “Владмостострой”, специально созданного на минувшей неделе для реализации проекта. За считанные часы строители возвели леса вокруг постамента, стропальщики скомандовали: “Вира!”, и многотонная бронзовая скульптура повисла в воздухе – именно этот момент и запечатлела фотокамера “В”.

Оплатила начало строительства известная во Владивостоке торговая фирма.

Автор : Пресс-центр мэрии Владивостока

comments powered by Disqus
В этом номере:
Морской фонд поделил деньги

Состоялось заседание правления Дальневосточного морского фонда.

Молочная река не меняет русла

ОАО “Молочный завод Уссурийский” получил первые 300 тысяч американских долларов из 700-тысячного кредита, выделенного ему при участии владивостокского представительства Ивестиционного фонда Дальнего Востока и Восточной Сибири в качестве инвестиций.

В крае хватает новых денег

По сообщению ГУ Центробанка РФ по Приморскому краю за 3 месяца этого года местными кредитными учреждениями было выпущено в обращение денежных знаков нового образца на сумму 1,14 млрд. деноминированных рублей, изъято старых купюр - на 1,4 млрд. рублей новых денег.

Обломают ли крылья аэроплану СЭЗ

Один из проектов свободной экономической зоны “Находка” может оказаться под угрозой, если не будут вовремя приняты меры для сохранения технической базы аэродрома “Золотая Долина”, что в Партизанском районе.

Не застрять бы на поле согласований

Тупиковой назвал ситуацию с подготовкой к началу весенне-полевой кампании начальник управления сельского хозяйства администрации Яковлевского района Николай Санаров. У хозяйств нет никакого запаса горюче-смазочных материалов, запчастей для ремонта техники, в дефиците семена.

Последние номера