Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

На Приморье напал пал

Лесостепной пал стал причиной более 100 пожаров на территории Приморья с начала нынешнего года. За 3 месяца ущерб от “вольного” огня составил примерно 265 тысяч рублей, сообщил пресс-центр краевого управления государственной противопожарной службы.

Лесостепной пал стал причиной более 100 пожаров на территории Приморья с начала нынешнего года. За 3 месяца ущерб от “вольного” огня составил примерно 265 тысяч рублей, сообщил пресс-центр краевого управления государственной противопожарной службы.

Каждый третий пожар во Владивостоке связан с выгоранием пожухлой травы и кустарника. Пал охватил значительные лесные пространства в Уссурийском, Михайловском, Шкотовском, Хасанском районах, вблизи Артема и Партизанска. Уже уничтожено огнем 81 строение общей площадью 1900 квадратных метров. К сожалению, есть человеческие жертвы.

Например, вот что произошло в поселке Липовцы Октябрьского района 24 марта. Средь бела дня пал подобрался к частному жилому дому. В результате пожара полностью сгорели деревянное здание и надворные постройки. В огне погибли хозяйка 1935 года рождения и ее 22-летний сын.

Поэтому государственная противопожарная служба края призывает всех граждан и руководителей предприятий в наиболее опасный весенне-летний период принять дополнительные меры безопасности - очистить территорию от сгораемого мусора и сухой травы, отремонтировать водоемы, оборудование и технику, создать минерализованные полосы, не разводить неконтролируемые костры.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Морской фонд поделил деньги

Состоялось заседание правления Дальневосточного морского фонда.

Молочная река не меняет русла

ОАО “Молочный завод Уссурийский” получил первые 300 тысяч американских долларов из 700-тысячного кредита, выделенного ему при участии владивостокского представительства Ивестиционного фонда Дальнего Востока и Восточной Сибири в качестве инвестиций.

В крае хватает новых денег

По сообщению ГУ Центробанка РФ по Приморскому краю за 3 месяца этого года местными кредитными учреждениями было выпущено в обращение денежных знаков нового образца на сумму 1,14 млрд. деноминированных рублей, изъято старых купюр - на 1,4 млрд. рублей новых денег.

Обломают ли крылья аэроплану СЭЗ

Один из проектов свободной экономической зоны “Находка” может оказаться под угрозой, если не будут вовремя приняты меры для сохранения технической базы аэродрома “Золотая Долина”, что в Партизанском районе.

Не застрять бы на поле согласований

Тупиковой назвал ситуацию с подготовкой к началу весенне-полевой кампании начальник управления сельского хозяйства администрации Яковлевского района Николай Санаров. У хозяйств нет никакого запаса горюче-смазочных материалов, запчастей для ремонта техники, в дефиците семена.

Последние номера