Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Заграничные авто делаем сами

ТАМОЖЕННИКИ отмечают спад объемов ввоза автомобилей на Дальний Восток в связи с развитием в регионе местных автопроизводств.
Как сообщил в четверг на пресс­-конференции начальник Дальневосточного таможенного управления Сергей Пашко, за прошлый год произошло снижение объема ввоза в ДВФО автобусов, легковых и грузовых автомобилей на 16 проц. – Если раньше ввозили 265 тысяч машин в год, то в 2013 году ввезли 222,5 тысячи, – цитирует РИА «Новости» начальника ДВТУ. – Снижение по автобусам и грузовым — в 2,6 и 2 раза соответственно, легковым — на 8 проц. По словам руководителя Дальневосточной таможни, в течение 2014 года также ожидается некоторое снижение количества ввозимых иномарок. Но эксперты связывают это не с введением стандарта Евро­-5, а с развитием транспортного производства на своей территории. Как отметил на пресс-­конференции заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Руслан Давыдов, создание автопроизводств, позволяющих обеспечить потребность россиян в высокотехнологичной продукции, это один из немногих положительных примеров в экономике РФ.

Автор : Отдел экономики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Юрий Трутнев дал городу зеленый свет
Юрий Трутнев дал городу зеленый свет

ЗЕМЛЮ в районе улицы Артековской, которую раньше краевые чиновники планировали передать в федеральную собственность, оставят под застройку многодетным семьям. Это одно из решений, принятых на совещании полпреда президента в ДВФО и вице-премьера Юрия Трутнева. Встреча прошла во Владивостоке 22 января и была посвящена проблеме исполнения уже известного читателям «В» 357-го федерального закона.

Мертвая петля приморской авиации
Мертвая петля приморской авиации

ОДНОВРЕМЕННО с желанием администрации Приморья прикупить в край парочку фешенебельных американских вертолетов Bell 407 GX для обеспечения «экстренной медицинской помощи» собственный парк воздушных судов создает правительство Сахалинской области.

Уходу обучат бесплатно

ПЕРВОЕ в этом году занятие в Школе реабилитации для родственников, осуществляющих уход за пожилыми людьми, пройдет сегодня во Владивостоке.

Юные яхтсмены приплыли в Монако
Юные яхтсмены приплыли в Монако

В ПЕРВУЮ десятку вошли юные яхтсмены Владивостока, участвовавшие в международной регате по командным гонкам Monaco Optimist Team Racing. В соревнованиях приняли участие два десятка команд из Швейцарии, Норвегии, Франции, Сербии, Италии, Турции, Ирландии... Россию представляли яхт-клубы Владивостока и Санкт-Петербурга.

На манеже львы и леопарды
На манеже львы и леопарды

В НАЧАЛЕ февраля во Владивостокском цирке начнется новая программа «Империя хищников».

Последние номера
газета
газета
газета
газета