Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика

В новогодние каникулы тратиться поехали за рубеж

ОДИН из крупнейших банков страны изучил операции (транзакции, как их называют финансисты) владельцев карт банка в период новогодних каникул.
Как подсчитали банкиры, самые большие суммы россияне оставили в Италии и США. В России же, наоборот, в праздничные дни покупательская активность граждан снизилась почти вдвое. В финансовой организации обслуживаются более 12 млн клиентов, банк представлен в 72 регионах страны. Таким образом, транзакции по картам клиентов за рубежом являются не просто внутренней статистикой банка – по ним можно определить туристические предпочтения россиян вообще. Топ-5 стран по общей сумме потраченных средств за границей клиентами банка с 1 по 8 января 2014 года возглавляет Италия – там россияне оставили 327 млн руб. за неделю. Далее следуют США, Объединенные Арабские Эмираты, Франция. Замыкает пятерку Финляндия, где наши соотечественники потратили 162 млн руб. В новогодние каникулы 2013 года топ-­стран, где россияне тратили деньги, выглядел несколько иначе. Хотя Италия все равно была на первом месте. По общей сумме израсходованных средств список стран тогда выглядел так: Италия, Франция, ОАЭ, США, Германия. Общая сумма расходных операций за границей 1¬8 января в 2014 году на 18 проц. больше, чем в 2013 году. Статистика же трат россиян у себя на родине в новогодние каникулы другая: потраченных средств на 60 проц. меньше, чем в среднем в другие месяцы года.

Автор : Отдел экономики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Юрий Трутнев дал городу зеленый свет
Юрий Трутнев дал городу зеленый свет

ЗЕМЛЮ в районе улицы Артековской, которую раньше краевые чиновники планировали передать в федеральную собственность, оставят под застройку многодетным семьям. Это одно из решений, принятых на совещании полпреда президента в ДВФО и вице-премьера Юрия Трутнева. Встреча прошла во Владивостоке 22 января и была посвящена проблеме исполнения уже известного читателям «В» 357-го федерального закона.

Мертвая петля приморской авиации
Мертвая петля приморской авиации

ОДНОВРЕМЕННО с желанием администрации Приморья прикупить в край парочку фешенебельных американских вертолетов Bell 407 GX для обеспечения «экстренной медицинской помощи» собственный парк воздушных судов создает правительство Сахалинской области.

Уходу обучат бесплатно

ПЕРВОЕ в этом году занятие в Школе реабилитации для родственников, осуществляющих уход за пожилыми людьми, пройдет сегодня во Владивостоке.

Юные яхтсмены приплыли в Монако
Юные яхтсмены приплыли в Монако

В ПЕРВУЮ десятку вошли юные яхтсмены Владивостока, участвовавшие в международной регате по командным гонкам Monaco Optimist Team Racing. В соревнованиях приняли участие два десятка команд из Швейцарии, Норвегии, Франции, Сербии, Италии, Турции, Ирландии... Россию представляли яхт-клубы Владивостока и Санкт-Петербурга.

На манеже львы и леопарды
На манеже львы и леопарды

В НАЧАЛЕ февраля во Владивостокском цирке начнется новая программа «Империя хищников».

Последние номера
газета
газета
газета
газета