Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Актуально

Мы скоро полетим в Хуньчунь

Весной этого года в любимом владивостокцами и жителями Приморья китайском приграничном городе Хуньчунь начнется строительство аэропорта.
Об этом сообщили китайские СМИ, затем информацию подтвердили и российские новостные порталы. Небольшой аэропорт местных авиалиний власти Хуньчуня намерены сдать в эксплуатацию в 2015 году в октябре. Можно не сомневаться, так оно и будет. В проект вложат 300 млн юаней (49 млн долларов США), сообщил Цзян Инвэнь, глава Хуньчунского городского управления по делам развития и реформ. Мэрия Хуньчуня подчеркивает: это укрепит сотрудничество азиатских стран в районе реки Туманган и будет способствовать их развитию. Хуньчунский аэропорт будет обслуживать полеты в близлежащие города соседних государств – России и КНДР. В основном планируется использовать самолеты примерно на 60 мест, то есть типа наших Як-40. Новый аэропорт расположится в 10 км к востоку от Хуньчуня и в 130 километрах от ближайшего международного аэропорта (в городе Яньцзи). Напомним: не так давно начались регулярные авиарейсы Владивосток-Яньцзи, и они пользуются огромной популярностью как у жителей Приморья, так и у китайских бизнесменов. Можно сказать с уверенностью, что 40-минутному полету в Хуньчунь (вместо 5-8-часовой поездки на автобусе) будут рады и туристы, и бизнесмены.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Юрий Трутнев дал городу зеленый свет
Юрий Трутнев дал городу зеленый свет

ЗЕМЛЮ в районе улицы Артековской, которую раньше краевые чиновники планировали передать в федеральную собственность, оставят под застройку многодетным семьям. Это одно из решений, принятых на совещании полпреда президента в ДВФО и вице-премьера Юрия Трутнева. Встреча прошла во Владивостоке 22 января и была посвящена проблеме исполнения уже известного читателям «В» 357-го федерального закона.

Мертвая петля приморской авиации
Мертвая петля приморской авиации

ОДНОВРЕМЕННО с желанием администрации Приморья прикупить в край парочку фешенебельных американских вертолетов Bell 407 GX для обеспечения «экстренной медицинской помощи» собственный парк воздушных судов создает правительство Сахалинской области.

Уходу обучат бесплатно

ПЕРВОЕ в этом году занятие в Школе реабилитации для родственников, осуществляющих уход за пожилыми людьми, пройдет сегодня во Владивостоке.

Юные яхтсмены приплыли в Монако
Юные яхтсмены приплыли в Монако

В ПЕРВУЮ десятку вошли юные яхтсмены Владивостока, участвовавшие в международной регате по командным гонкам Monaco Optimist Team Racing. В соревнованиях приняли участие два десятка команд из Швейцарии, Норвегии, Франции, Сербии, Италии, Турции, Ирландии... Россию представляли яхт-клубы Владивостока и Санкт-Петербурга.

На манеже львы и леопарды
На манеже львы и леопарды

В НАЧАЛЕ февраля во Владивостокском цирке начнется новая программа «Империя хищников».

Последние номера
газета
газета
газета
газета