Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Студенты жалуются на воду. Слишком рыжую

ДЛЯ БОРЬБЫ с ржавой водой в зданиях ДВФУ на острове Русском обещают установить восемь комплектов фильтров до конца февраля. Пока же студентам рекомендуют сливать воду и обращаться к администрации кампуса.
Студенты жалуются на воду. Слишком рыжую
В студенческом профсоюзе ДВФУ рассказали, что о проблеме ржавой горячей воды узнали из обращения студентов, после чего стали проводить работу по сбору информации о системности такого явления. Вскоре и в одной из социальных сетей появился призыв активистов Объединенного совета студентов к сбору подписей под соответствующей жалобой в прокуратуру. – Проблема с горячей водой ненадлежащего качества усугубилась в период зимних каникул в связи с отъездом из жилых корпусов более чем половины студентов. Причиной этому мог стать застой в стояках разбора систем ГВС. Жалобы на рыжую воду наблюдались и раньше, но не в таком количестве. Более того, перед началом отопительного сезона мы проводили проверку всех систем, однако проблем выявлено не было, – рассказал руководитель пресс-­службы ДВФУ Алексей Магаляс. Вскоре была назначена встреча представителей студенческого самоуправления и администрации вуза, где учащимся рассказали, что с Примводоканалом на данный момент ведется системная работа, а именно: в адрес предприятия направлено обращение с просьбой разобраться в этом вопросе. Руководство вуза объявило, что уже подписан контракт с московской компанией – поставщиком фильтров для воды, и уже скоро ожидается прибытие первой партии в кампус. – Одного комплекта фильтров достаточно для обеспечения чистой водой одного корпуса. До конца февраля мы рассчитываем получить восемь таких комплектов и оборудовать ими в первую очередь жилые корпуса. Остальными строениями планируем заниматься в марте, – отметил Алексей Магаляс. В нынешней ситуации жителям кампуса предложено сливать ржавую воду до появления чистой. Если же и это мероприятие не приносит желаемого результата, адреса таких комнат предложено направлять проректору по развитию кампуса Анне Бондаренко, после чего ее службой будут приняты незамедлительные меры.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не кидайте елки из окон
Не кидайте елки из окон

ДО ЧЕГО же все-таки судьбы новогодних елок, тех, что так и не продали, напоминают ситуацию с Золушкой: в семь часов вечера 31 декабря они по-прежнему интересны и бесконечно дороги (полторы тысячи рублей у самых щедрых и сговорчивых продавцов за погонный метр). Но после того, как часы пробили полночь, они превращаются, пардон, в самый обычный хлам.

Статус столицы обернется сторицей
Статус столицы обернется сторицей

ПРИМОРСКИЕ депутаты ратуют за придание Владивостоку официального звания столицы края.

Мамам повысят квалификацию

МОЛОДЫХ матерей в Приморье приглашают на обучение: 150 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, направят на профессиональное обучение в 2014 году.

Приплыл к медалям и рекордам мира
Приплыл к медалям и рекордам мира

ПРИЯТНОЕ известие пришло в Приморье из города Рочестера в штате Нью-Йорк (США), где проводился чемпионат мира по плаванию для спортсменов с нарушением слуха.

И я сказал: «Поздравляю!»...

ПУСТЬ за окном все еще трещат морозы, пусть зима властвует в своих правах – мы-то с вами знаем, что впереди весна, а значит, не за горами 8 Марта.

Последние номера
газета
газета
газета
газета