Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Край нуждается в строителях и горничных

ВЛАСТИ Приморья намерены заняться воспитанием кадров.
Край нуждается в строителях и горничных
Накануне в администрации региона прошло заседание, на котором чиновники определяли кадровый баланс: работники каких специальностей и в каком количестве нужны краю для реализации крупных инвестиционных проектов. По данным директора департамента Лилии Лаврентьевой, в прошлом году ситуация на рынке труда края демонстрировала положительные тенденции. В частности, по данным Примстата, в регионе снизился уровень безработицы. Сегодня количество вакансий в Приморье в 3,5 раза больше, чем численность безработных. Согласно прогнозу, в ближайшие годы в регионе почти в два раза возрастет спрос на работников в сфере обрабатывающего производства, в 1,3 раза – в сфере транспорта и связи. Гостиничному и ресторанному бизнесу Приморья в ближайшей перспективе потребуются более 11 тысяч работников, сфере строительства будут необходимы более 72 тысяч человек. В администрации края решили разработать еще один прогноз, который отразит кадровые потребности приморских предприятий. В рабочую группу под началом первого вице-губернатора Александра Костенко должны войти специалисты департаментов образования, труда и социального развития, экономики. Разработанный прогноз планируется утвердить с советом ректоров Приморья.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не кидайте елки из окон
Не кидайте елки из окон

ДО ЧЕГО же все-таки судьбы новогодних елок, тех, что так и не продали, напоминают ситуацию с Золушкой: в семь часов вечера 31 декабря они по-прежнему интересны и бесконечно дороги (полторы тысячи рублей у самых щедрых и сговорчивых продавцов за погонный метр). Но после того, как часы пробили полночь, они превращаются, пардон, в самый обычный хлам.

Статус столицы обернется сторицей
Статус столицы обернется сторицей

ПРИМОРСКИЕ депутаты ратуют за придание Владивостоку официального звания столицы края.

Мамам повысят квалификацию

МОЛОДЫХ матерей в Приморье приглашают на обучение: 150 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, направят на профессиональное обучение в 2014 году.

Приплыл к медалям и рекордам мира
Приплыл к медалям и рекордам мира

ПРИЯТНОЕ известие пришло в Приморье из города Рочестера в штате Нью-Йорк (США), где проводился чемпионат мира по плаванию для спортсменов с нарушением слуха.

И я сказал: «Поздравляю!»...

ПУСТЬ за окном все еще трещат морозы, пусть зима властвует в своих правах – мы-то с вами знаем, что впереди весна, а значит, не за горами 8 Марта.

Последние номера
газета
газета
газета
газета