Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости

Край покидает больше людей, чем хотят ввезти за деньги

ПРАВИТЕЛЬСТВО России утвердило региональную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Приморье соотечественников, проживающих за рубежом.
До 2018 года планируется вселение на территорию края 6092 соотечественников. Из них уже в этом году власти собираются принять 1194 человека. Эта информация размещена на сайте министерства регионального развития. К сожалению, там не сказано, из каких источников будет финансироваться программа и в каком объеме. Также отсутствуют сведения о том, какой именно уголок нашего края предстоит обживать нашим соотечественникам и какой работой им предстоит заняться. А вот какие цифры по миграционному оттоку населения приводит Приморскстат. Только за первые 9 месяцев прошлого года наш край покинуло более 5200 местных жителей. Они выехали на постоянное место жительство в западные регионы страны и за границу. Выезжают в основном молодежь и люди с высшим и средним специальным образованием.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
Не кидайте елки из окон
Не кидайте елки из окон

ДО ЧЕГО же все-таки судьбы новогодних елок, тех, что так и не продали, напоминают ситуацию с Золушкой: в семь часов вечера 31 декабря они по-прежнему интересны и бесконечно дороги (полторы тысячи рублей у самых щедрых и сговорчивых продавцов за погонный метр). Но после того, как часы пробили полночь, они превращаются, пардон, в самый обычный хлам.

Статус столицы обернется сторицей
Статус столицы обернется сторицей

ПРИМОРСКИЕ депутаты ратуют за придание Владивостоку официального звания столицы края.

Мамам повысят квалификацию

МОЛОДЫХ матерей в Приморье приглашают на обучение: 150 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, направят на профессиональное обучение в 2014 году.

Приплыл к медалям и рекордам мира
Приплыл к медалям и рекордам мира

ПРИЯТНОЕ известие пришло в Приморье из города Рочестера в штате Нью-Йорк (США), где проводился чемпионат мира по плаванию для спортсменов с нарушением слуха.

И я сказал: «Поздравляю!»...

ПУСТЬ за окном все еще трещат морозы, пусть зима властвует в своих правах – мы-то с вами знаем, что впереди весна, а значит, не за горами 8 Марта.

Последние номера
газета
газета
газета
газета