Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Семь новых детских садов строят во Владивостоке

Дошкольные учреждения будут строиться до тех пор, пока не исчезнет очередь.
Семь новых детских садов строят во Владивостоке
Два детских сада – на Баляева, 48 и Русской, 53 – откроют, как сообщает пресс-служба администрации города, в первом полугодии этого года. По трем адресам – на Магнитогорской, 6, Постышева, 7а, Интернациональной, 50 – ведется проектирование. Строительство еще двух садов – на улицах Ковальчука, 26 и Терешковой, 5а – начнется в этом году, сдача – в 2015-м. Все эти объекты строятся по городской программе «Развитие образования города Владивостока» на 2014-2018 годы. Глава города Игорь Пушкарев особо подчеркивает, что намерен продолжать строительство детских дошкольных учреждений, пока вопрос с очередью в детские сады Владивостока не будет полностью закрыт. Пока же благодаря планомерным действиям городских властей за последние пять лет очередь в детские сады удалось сократить почти втрое. Сегодня все дети от 4 до 7 лет обеспечены местами в муниципальных дошкольных учреждениях. К примеру, только в прошлом году во Владивостоке рас-пахнули двери сразу семь детсадов. А это значит, что более тысячи детей в них смогут общаться со сверстниками, заниматься развивающими играми и полноценно готовиться к школе. Надо отметить, что такого строительного детсадовского бума приморская столица еще не знала.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не кидайте елки из окон
Не кидайте елки из окон

ДО ЧЕГО же все-таки судьбы новогодних елок, тех, что так и не продали, напоминают ситуацию с Золушкой: в семь часов вечера 31 декабря они по-прежнему интересны и бесконечно дороги (полторы тысячи рублей у самых щедрых и сговорчивых продавцов за погонный метр). Но после того, как часы пробили полночь, они превращаются, пардон, в самый обычный хлам.

Статус столицы обернется сторицей
Статус столицы обернется сторицей

ПРИМОРСКИЕ депутаты ратуют за придание Владивостоку официального звания столицы края.

Мамам повысят квалификацию

МОЛОДЫХ матерей в Приморье приглашают на обучение: 150 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, направят на профессиональное обучение в 2014 году.

Приплыл к медалям и рекордам мира
Приплыл к медалям и рекордам мира

ПРИЯТНОЕ известие пришло в Приморье из города Рочестера в штате Нью-Йорк (США), где проводился чемпионат мира по плаванию для спортсменов с нарушением слуха.

И я сказал: «Поздравляю!»...

ПУСТЬ за окном все еще трещат морозы, пусть зима властвует в своих правах – мы-то с вами знаем, что впереди весна, а значит, не за горами 8 Марта.

Последние номера
газета
газета
газета
газета