Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура

Цирк сияет – ему 40

28 ЯНВАРЯ небольшой по меркам истории, но вполне солидный с точки зрения творческой жизни юбилей будет отмечать Владивостокский цирк.
Именно в этот день в 1974 году в цирке – новеньком, только что отстроенном, с иголочки – состоялось первое представление. Первые аплодисменты владивостокцев сорвали артисты московского аттракциона «Мечте навстречу». Само здание цирка было сдано в эксплуатацию 31 декабря 1973 года. Построенное по проекту Соломеи Гельфер и Георгия Напреенко, оно было необычным, ярко выделяющимся на фоне архитектуры центральной улицы города. За 40 лет во Владивостокском цирке побывали с представлениями все гранды, все звезды советского и российского цирка: Олег Попов, Юрий Куклачев, цирк Юрия Никулина, Игорь и Эмиль Кио, представители большого семейства Запашных – с тиграми, слонами, другими экзотическими животными… Сегодня цирк переживает не самые лучшие времена. Здание обветшало, о ремонте пока идут нескончаемые споры… Обо всем этом «В» писал не раз. и еще вернется к теме обязательно. Но не вспомнить светлую дату – 40-летие – просто невозможно. Цирк во Владивостоке любили всегда. И будут любить, можно не сомневаться. Владивостокцы и жители Приморья желают цирку вернуть как можно скорее свое внешнее и внутреннее великолепие!

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не кидайте елки из окон
Не кидайте елки из окон

ДО ЧЕГО же все-таки судьбы новогодних елок, тех, что так и не продали, напоминают ситуацию с Золушкой: в семь часов вечера 31 декабря они по-прежнему интересны и бесконечно дороги (полторы тысячи рублей у самых щедрых и сговорчивых продавцов за погонный метр). Но после того, как часы пробили полночь, они превращаются, пардон, в самый обычный хлам.

Статус столицы обернется сторицей
Статус столицы обернется сторицей

ПРИМОРСКИЕ депутаты ратуют за придание Владивостоку официального звания столицы края.

Мамам повысят квалификацию

МОЛОДЫХ матерей в Приморье приглашают на обучение: 150 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, направят на профессиональное обучение в 2014 году.

Приплыл к медалям и рекордам мира
Приплыл к медалям и рекордам мира

ПРИЯТНОЕ известие пришло в Приморье из города Рочестера в штате Нью-Йорк (США), где проводился чемпионат мира по плаванию для спортсменов с нарушением слуха.

И я сказал: «Поздравляю!»...

ПУСТЬ за окном все еще трещат морозы, пусть зима властвует в своих правах – мы-то с вами знаем, что впереди весна, а значит, не за горами 8 Марта.

Последние номера
газета
газета
газета
газета