Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Китайское затишье

ВРЕМЕННОЕ затишье наступает в туристических фирмах Приморья (для тех отделов, которые работают в сфере приграничного туризма) и на границе с Суйфэньхе и Хуньчунем. 31 января наступает Новый год по восточному календарю, а это значит, что в Поднебесной начинается «золотая неделя». Большинство предприятий (даже крупные фабрики и заводы) закрываются, банки оказывают ограниченный спектр услуг, многие магазины, а также точки общепита не работают – выходные!
Китайское затишье
Разумеется, туристам в это время в приграничных городах – мекках кратковременного туризма Суйфэньхе и Хуньчуне делать практически нечего. Поэтому примерно на неделю – до 5 февраля как минимум – замирает и турбизнес в этом направлении. Уже сегодня, как пишут посетители туристических порталов, в той же Суньке не работают некоторые рестораны, постепенно закрываются магазины. То же самое происходит в Хуньчуне. Кстати, «золотая неделя» новогодних праздников сказывается не только на турфирмах и любителях приграничного отдыха. Бизнесмены, ведущие торговлю с Китаем, знают, что все поставки из Поднебесной задержатся минимум на пару недель, любители закупок в китайских интернет-магазинах также не рассчитывают получить свои заказы в ближайшее время. Владивостокцы за последние годы привыкли к тому, что в китайский Новый год пустеют и местные рынки, особенно вещевые, замирает жизнь на овощных базах, где половина товара – из Китая. Но в последние несколько лет тенденция изменилась. Как оказалось, многие китайцы, особенно те, кто держит рестораны или павильоны на рынках, например на Спортивной, годами живут во Владивостоке и в каком-то смысле пустили здесь корни. Праздник они отмечают уже во Владивостоке – невыгодно, уезжая, терять большие деньги, закрывая торговые точки. Так что на родину на праздники отправятся рядовые продавцы, участники строительных бригад и так далее. Поднявшиеся на торговле во Владивостоке граждане Поднебесной проведут «золотую неделю» в России. СПРАВКА «В» В ДНИ празднования в КНР Нового года по лунному календарю в автомобильных пунктах пропуска (АПП) через государственную границу РФ «Краскино» и «Пограничный» меняется распорядок работы. По информации Дальневосточного территориального управления Росграницы АПП «Пограничный» 29 января работает до 15.00, а 30, 31 января и 1, 2 февраля не работает. С 3 по 6 февраля не будет работать грузовое направление пункта пропуска. АПП «Краскино» не работает 30, 31 января и 1, 2 февраля. 29 января не работает грузовое направление.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Под защитой Всевышнего
Под защитой Всевышнего

Детям-отказникам нашли родителей. Крестных

Земля-фантом
Земля-фантом

«В» пытался найти 17000 га для многодетных семей

Старые правила не годятся для современных детей
Старые правила не годятся для современных детей

С НАЧАЛА 2014 года в Приморье произошло несколько тяжелых дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Как сообщила пресс-служба ГИБДД Приморья, за три недели января 15 детей получили серьезные травмы, 10-летняя девочка погибла. Как ни странно, одной из главных причин, вызывающих ДТП с участием детей, по мнению инспекторов, становятся ошибки взрослых в преподавании правил дорожного движения.

Выборы станут еще прозрачнее и полупрозрачнее

НОВЫЕ урны для голосования будут применяться на избирательных участках в этом году, сообщила пресс-служба Законодательного собрания Приморья. Современные ящики, по мнению краевых парламентариев, позволят избежать злоупотреблений и повысить эффективность общественного контроля.

Трутнев проведет в Приморье рабочую неделю

ПОЛПРЕД президента в ДВФО и заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев с 22 по 28 января посетит Приморье, сообщила пресс-служба краевой администрации. В рамках поездки вице-премьер проведет ряд совещаний.

Последние номера
газета
газета
газета
газета