Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

Гриппа нет. Пока

- У СОСЕДКИ заболел ребенок, температура 39, насморк сильный, даже «скорую» вызывали. Это уже грипп пришел во Владивосток? Арина ВОЛКОВА, Владивосток
– Случаев гриппа – по официальным данным – во Владивостоке и Приморье пока не зафиксировано, сообщили в краевом центре медицинской профилактики. Медики регистрируют только ОРВИ. – Идет сезонный прирост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, – сказала Татьяна Минеева, врач центра медпрофилактики, – это типично для конца января. Также отмечается рост аденовирусной и риновирусных инфекций. Как всегда, они проявляются повышением температуры, насморком, общим болезненным состоянием. Но, повторюсь, случаев гриппа пока не зарегистрировано. В этом году, по словам Татьяны Николаевны, ожидается «обычный» для страны грипп – А (H3N2), возможно небольшое проявление гриппа H1N1 и гриппа B – им чаще всего болеют дети школьного возраста. Вообще рост заболеваемости гриппом начинается, как правило, именно с детей. Первыми приносят вирус домой малыши-детсадовцы, школьники начальных классов, а уж потом подхватывают взрослые. По статистике, в прошлом году среди детей дошкольного возраста (от 3 до 6 лет) ОРВИ и гриппом переболели 97 процентов… – Именно поэтому, – сказала Татьяна Минеева, – вакцинация от гриппа по госпрограмме в первую очередь включает детей, студентов, школьников, учителей, врачей. Всего в этом году в поликлиниках края бесплатно сделали прививки от гриппа около полумиллиона человек. И около 2,5 тысячи сделали прививки добровольно, в центрах вакцинопрофилактики. Те же, кто прививки не сделал, но все же желает обезопасить себя от сезонных простудных заболеваний, должны позаботиться о себе сами и принимать традиционные меры профилактики: пить витамины, противовирусные препараты и растительные адаптогены, проветривать рабочие и жилые помещения, носить маски… Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (423)241-56-15 или по e-mail: news@vladnews.ru
В этом номере:
«Луч» рвется в премьер-лигу
«Луч» рвется в премьер-лигу

МАСКИ сброшены! И никаких отныне неопределенностей и двусмысленностей – только премьер-лига! С такой инициативой выступил главный тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян, озвучивший свой замысел в ходе опроса, проведенного намедни популярным российским интернет-ресурсом «Спортбокс».

Крайний сдал отрасль

В МИНУВШУЮ пятницу, 17 января, глава Росрыболовства Андрей Крайний покинул свой пост, который занимал с 2008 года. Его преемником стал выходец из Газпрома.

Окунулись с Богом!
Окунулись с Богом!

НЕСКОЛЬКО тысяч приморцев окунулись в морозные воды купелей в праздник Крещения Господня.

Экзамен под видеокамерой

НА ВСЕРОССИЙСКОМ селекторном совещании, которое провел руководитель Рособрнауки Сергей Кравцов, рассказали о нововведениях ЕГЭ-2014.

Бренды названы. Что дальше?
Бренды названы. Что дальше?

ПРИМОРСКИЙ край стремится развивать свою туристическую привлекательность. Как сообщила пресс-служба администрации края, сформирован и утвержден список брендовых мест края – тех самых, которые должны привлечь туристов.

Последние номера
газета
газета
газета
газета