Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Депутатское место пусто бывает

КРАЕВОЙ парламент подвел итоги посещаемости заседаний в 2013 году. Отчет размещен на официальном сайте Законодательного собрания. Из текста документа стали известны имена главных депутатов-прогульщиков и стахановцев законотворчества.
В 2013 году в стенах приморского парламента состоялось 14 заседаний ЗС ПК. Средний процент посещаемости составил 84 процента. Для сравнения: в 2012 году эта цифра была равна 80. Если не брать в счет Евгения Овечкина, который по известным причинам пропустил все депутатские сессии, лидером по прогулам можно назвать коммуниста Анатолия Долгачева, посетившего всего четыре заседания, то есть менее 30 процентов. В 2012 году депутат присутствовал на 11. Вторую строчку занимает член фракции ЛДПР Елена Викдорова, но причина восьми пропусков уважительная – рождение ребенка. Стопроцентную явку показали десять депутатов. Каждое заседание проходило под председательством Виктора Горчакова. Лучший показатель у бюджетного комитета. Здесь сразу три отличника: Галуст Ахоян, Владимир Беспалов и Алесандр Бехтер. Остальные комитетчики пропустили либо одну, либо две сессии по причине отпуска или командировки. Галуст Ахоян стал единственным среди председателей комитетов, у кого в рабочем табеле не оказалось пробелов. Другое дело – глава социального комитета Игорь Чемерис, шесть пропусков которого приходятся на первое полугодие. В 2012 году табель депутата выглядел полнее – всего четыре пропуска, и все из-за командировок. Из рейтинга-2013 выбыл постоянный отличник Павел Серебряков. Экс-парламентарий перешел на должность вице-губернатора. И наоборот, произошло пополнение парламентских рядов за счет Игоря Капленко, занявшего место Евгения Овечкина. Новый депутат имеет 100-процентную посещаемость, правда, и побывать ему удалось только на двух заседаниях.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Луч» рвется в премьер-лигу
«Луч» рвется в премьер-лигу

МАСКИ сброшены! И никаких отныне неопределенностей и двусмысленностей – только премьер-лига! С такой инициативой выступил главный тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян, озвучивший свой замысел в ходе опроса, проведенного намедни популярным российским интернет-ресурсом «Спортбокс».

Крайний сдал отрасль

В МИНУВШУЮ пятницу, 17 января, глава Росрыболовства Андрей Крайний покинул свой пост, который занимал с 2008 года. Его преемником стал выходец из Газпрома.

Окунулись с Богом!
Окунулись с Богом!

НЕСКОЛЬКО тысяч приморцев окунулись в морозные воды купелей в праздник Крещения Господня.

Экзамен под видеокамерой

НА ВСЕРОССИЙСКОМ селекторном совещании, которое провел руководитель Рособрнауки Сергей Кравцов, рассказали о нововведениях ЕГЭ-2014.

Бренды названы. Что дальше?
Бренды названы. Что дальше?

ПРИМОРСКИЙ край стремится развивать свою туристическую привлекательность. Как сообщила пресс-служба администрации края, сформирован и утвержден список брендовых мест края – тех самых, которые должны привлечь туристов.

Последние номера
газета
газета
газета
газета