Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Денег не дадут. Но обсудят...

Похоже, начинают сбываться опасения, что новая система распределения налоговых доходов в крае не позволит муниципалитетам выполнять свои функции в полном объеме. Первым в этом году попросил о помощи Дальнереченск. Для решения проблемы будет создана специальная рабочая группа, в которую войдут представители Законодательного собрания, администрации края и муниципалитетов.
По словам Михаила Филипенко, председателя Думы Дальнереченска, в текущем году имеющихся в муниципальном бюджете средств хватит на реализацию только половины полномочий, предусмотренных 131-м федеральным законом. Выступление чиновника было заслушано краевыми депутатами на заседании бюджетного комитета, состоявшемся 15 января. – Не предусмотрены расходы на вопросы, требующие незамедлительного решения, – сообщил Филипенко. – Например, городу передано военное имущество, которому необходим капитальный ремонт. На эти цели потребуется 147 миллионов рублей. Где их брать? При этом большая часть бюджетных средств направлена на исполнение майских указов президента. На другие насущные нужды ассигнования либо сокращены, либо вообще не предусмотрены. Представитель Дальнереченска предложил рассмотреть вопрос о том, чтобы часть денежных поступлений от транспортного налога и налога на имущество юридических лиц направить в бюджеты городов. Отметим, что сейчас они полностью идут в край. Просьба была заслушана без особого энтузиазма. – Проблема в Дальнереченске сложилась именно сейчас, потому что в 2012 году там появилась крупная налогооблагаемая база. Компания «Газпром» оставила городу большое «наследство», построила станцию и платит большой налог на имущество, – предположила Татьяна Казанцева, директор департамента финансов Приморского края. – Это не заслуга муниципалитета. Не работа его администрации. Вам просто повезло (видимо, имелось в виду, что появление «Газпрома» – заслуга администрации края). Депутаты обошлись с делегатом из приморской глубинки мягче, с пониманием. – Налог на имущество делить нельзя, – отметил парламентарий Евгений Бочаров. – А вот над транспортным налогом стоит подумать. В итоге поступило предложение создать рабочую группу, состоящую из девяти человек. Места поделили поровну между депутатами ЗС ПК, краевой администрацией и представителями муниципалитетов. Отметим, что нехватка средств в муниципалитетах предсказывалась еще в конце прошлой осени во время обсуждения краевого бюджета-2014. По новым правилам распределения доходов поступления от НДФЛ в бюджеты городских округов были сокращены с 20 до 15 процентов.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

В этом номере:
Собачья угроза
Собачья угроза

ПРИМОРЦАМ некуда обращаться для решения проблемы бродячих собак. А значит, никто не может гарантировать людям, что они не станут жертвами голодных стай.

Акватория Спортгавани на ночь станет святой
Акватория Спортгавани на ночь станет святой

В НОЧЬ с 18 на 19 января православные россияне по традиции отправятся на омовение в купели, дабы приобщиться к одному из главных христианских праздников – Крещения Господня, смыть накопленные грехи и зарядиться помыслами благими и чистыми.

«Экспресс» отнесся с пониманием

КОМПАНИЯ «Экспресс Приморья» приняла решение временно перевозить учащихся школ, техникумов и вузов, а также пассажиров остальных категорий по тарифной сетке 2013 года и сохранить 20-процентную скидку на приобретение долгосрочных абонементов на проезд.

Утром в кинотеатре сплошной ералаш

КИНОТЕАТР «Иллюзион» с 19 января и каждое воскресенье зимы приглашает всех взрослых жителей города окунуться в детство, а юных – приобщиться к волшебному миру киноисскуства. По утрам в «Иллюзионе» будет проходить семейный киносеанс, состоящий из нескольких выпусков легендарного киножурнала «Ералаш».

Медведи лишили должностей
Медведи лишили должностей

ПОСЛЕ убийства в Шкотовском районе двух гималайских медведей Росприроднадзор проведет внеплановую проверку деятельности департамента по охране объектов животного мира Приморья.

Последние номера
газета
газета
газета
газета