Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Сколько стоит опера и балет, решит суд?

В ПЯТОМ арбитражном суде находится на рассмотрении иск, который компания «Аркада», возводящая уже несколько лет во Владивостоке театр оперы и балета, предъявила к краевому департаменту градостроительства, не пожелавшему увеличить еще раз стоимость окончательной достройки театра.
Как сообщило ИА «Приморье24», 24 февраля 2010 между истцом и ответчиком был заключен госконтракт на строительно-монтажные работы театра оперы и балета, стоимость которого составила 1,696 млрд рублей. Затем по решению краевого Арбитражного суда от 7 декабря 2012 года цена контракта была увеличена до 3,501 млрд рублей, кроме того, был продлен срок сдачи объекта до конца июня 2013 года. 30 августа 2013 года приказом краевого департамента градостроительства была утверждена скорректированная проектная документация. После корректировки было получено заключение, по которому стоимость объекта составила 4,852 млрд рублей. 24 сентября 2013 года компания «Аркада» обратилась с письмом в департамент, предлагая внести изменения в госконтракт – в части увеличения его цены. Однако департамент отказался, ссылаясь на то, что изменение стоимости выполнения работ не предусмотрено законом. Компания «Аракада» обратилась в краевой Арбитражный суд с исковым заявлением об изменении условий контракта. Решением от 8 ноября 2013 года было отказано в удовлетворении иска. Не согласившись с решением, истец подал апелляционную жалобу в Пятый арбитражный апелляционный суд. 14 января судебное заседание было перенесено на середину февраля, поскольку появилась надежда на мировое соглашение. Значит ли это, что в ближайшее время стоимость окончательной достройки театра оперы и балета опять возрастет? Поживем – увидим.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Собачья угроза
Собачья угроза

ПРИМОРЦАМ некуда обращаться для решения проблемы бродячих собак. А значит, никто не может гарантировать людям, что они не станут жертвами голодных стай.

Акватория Спортгавани на ночь станет святой
Акватория Спортгавани на ночь станет святой

В НОЧЬ с 18 на 19 января православные россияне по традиции отправятся на омовение в купели, дабы приобщиться к одному из главных христианских праздников – Крещения Господня, смыть накопленные грехи и зарядиться помыслами благими и чистыми.

«Экспресс» отнесся с пониманием

КОМПАНИЯ «Экспресс Приморья» приняла решение временно перевозить учащихся школ, техникумов и вузов, а также пассажиров остальных категорий по тарифной сетке 2013 года и сохранить 20-процентную скидку на приобретение долгосрочных абонементов на проезд.

Утром в кинотеатре сплошной ералаш

КИНОТЕАТР «Иллюзион» с 19 января и каждое воскресенье зимы приглашает всех взрослых жителей города окунуться в детство, а юных – приобщиться к волшебному миру киноисскуства. По утрам в «Иллюзионе» будет проходить семейный киносеанс, состоящий из нескольких выпусков легендарного киножурнала «Ералаш».

Медведи лишили должностей
Медведи лишили должностей

ПОСЛЕ убийства в Шкотовском районе двух гималайских медведей Росприроднадзор проведет внеплановую проверку деятельности департамента по охране объектов животного мира Приморья.

Последние номера
газета
газета
газета
газета