Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Актуально

Начни бизнес с проекта и гранта

КОНКУРС бизнес-проектов для начинающих предпринимателей впервые объявлен во Владивостоке. Победители получат безвозмездные субсидии на реализацию своих проектов. Сумма гранта – до 300 тысяч рублей.
Такая финансовая поддержка предусмотрена, как сообщает пресс­-служба администрации города, муниципальной программой «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке» на 2014–2018 годы. Участниками конкурса могут стать индивидуальные предприниматели или учредители субъектов малого предпринимательства, работающие в приоритетных отраслях экономики Владивостока, но при этом ведущие свою деятельность менее одного года. Есть и ряд других условий участия в конкурсе, с которыми можно ознакомиться в программе. Так, среди участников могут быть предприниматели до 30 лет. Граждане, которые были зарегистрированы в качестве безработных в органах службы занятости населения, если с момента снятия с регистрации в качестве безработных на момент подачи заявления прошло не более двух лет. А также военнослужащие, уволенные в запас в связи с сокращением Вооруженных сил Российской Федерации. На выплату грантов для победителей конкурса в бюджете города Владивостока на 2014 год предусмотрено 2,4 млн рублей. По условиям конкурса субсидии предоставляются на софинансирование расходов по государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности, выплатами по передаче прав на франшизу (паушальный взнос). Как прокомментировали в управлении экономики и развития предпринимательства администрации города Владивостока, приоритетными в работе конкурсной комиссии станут бизнес-проекты, разработанные в таких областях, как инновационная деятельность, обрабатывающие производства, социальные, жилищно-­коммунальные или бытовые услуги (кроме парикмахерских и салонов красоты), дошкольное и дополнительное образование детей, внутренний туризм, строительство, транспорт и связь, ремесла и народные художественные промыслы, спортивно­-оздоровительная деятельность. Согласно программе конкурс бизнес¬проектов начинающих предпринимателей планируется проводить два раза в год, причем второй конкурс будет проводиться при условии поступления финансовых средств из федерального и регионального бюджетов. Документы для участия в конкурсе принимаются с 17 февраля по 7 марта 2014 года. Ознакомиться с программой можно на официальных сайтах администрации города Владивостока и муниципального казенного учреждения «Центр развития предпринимательства». Консультации по участию в конкурсе можно получить в МКУ«Центр развития предпринимательства» по адресу: г. Владивосток, ул. Запорожская, д. 77 (бизнес-центр «City Hall»), 8-й этаж, каб. 810, тел 260-68-03 (время работы: понедельник–четверг с 9.00 до 18.00, пятница с 9.00 до 16.45, перерыв с 13.00 до 13.45).

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Собачья угроза
Собачья угроза

ПРИМОРЦАМ некуда обращаться для решения проблемы бродячих собак. А значит, никто не может гарантировать людям, что они не станут жертвами голодных стай.

Акватория Спортгавани на ночь станет святой
Акватория Спортгавани на ночь станет святой

В НОЧЬ с 18 на 19 января православные россияне по традиции отправятся на омовение в купели, дабы приобщиться к одному из главных христианских праздников – Крещения Господня, смыть накопленные грехи и зарядиться помыслами благими и чистыми.

«Экспресс» отнесся с пониманием

КОМПАНИЯ «Экспресс Приморья» приняла решение временно перевозить учащихся школ, техникумов и вузов, а также пассажиров остальных категорий по тарифной сетке 2013 года и сохранить 20-процентную скидку на приобретение долгосрочных абонементов на проезд.

Утром в кинотеатре сплошной ералаш

КИНОТЕАТР «Иллюзион» с 19 января и каждое воскресенье зимы приглашает всех взрослых жителей города окунуться в детство, а юных – приобщиться к волшебному миру киноисскуства. По утрам в «Иллюзионе» будет проходить семейный киносеанс, состоящий из нескольких выпусков легендарного киножурнала «Ералаш».

Медведи лишили должностей
Медведи лишили должностей

ПОСЛЕ убийства в Шкотовском районе двух гималайских медведей Росприроднадзор проведет внеплановую проверку деятельности департамента по охране объектов животного мира Приморья.

Последние номера
газета
газета
газета
газета