Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Плати авансом – заплатишь меньше

– Что там еще придумали с тарифами на ЖКХ? Только что краем уха услышала, мол, надо будет платить авансом. Это как? Екатерина ГУСЬКОВА, Владивосток
– Уважаемая Екатерина, ситуация выглядит следующим образом. В правительстве рассматривается законопроект, согласно которому россияне, которые согласны оплачивать услуги ЖКХ авансом, будут платить по сниженным тарифам. Как пишет «Российская газета», авансовый платеж предполагает, что вы будете оплачивать услуги ЖКХ в начале месяца (к примеру, за декабрь – в начале декабря), а не по факту. При этом, если вы платите именно так, вам будут рассчитывать тариф со скидкой. Размер скидки будет определяться в каждом конкретном случае соглашением между собственниками квартир и управляющей компанией (УК). Сейчас УК могут давать скидки только на жилищные услуги (содержание и ремонт жилья), размер же платы за коммунальные услуги (воду, тепло, электроэнергию и т.д.) рассчитывается по тарифам, установленным государством, и не может самовольно изменяться. После принятия законопроекта управляющие организации смогут предоставлять скидки добросовестным собственникам, стимулируя при этом авансовую оплату, и запускать иные программы поощрения потребителей. Есть в этом проекте и еще одно важное нововведение. Размер пени за долги может вырасти почти вдвое. Сегодня пеня соответствует 17 процентам годовых стандартного рыночного кредита. Иными словами, неплательщикам предоставляется выбор: либо платить вовремя, либо в любое время, но уже дороже. При этом квартиру, на которой висит долг, нельзя будет ни продать, ни получить под ее обеспечение ипотечный кредит. Сделки с такой квартирой не пройдут государственную регистрацию. Разработчики законопроекта подчеркивают: в России примерно пять процентов населения являются хроническими должниками за услуги ЖКХ. Треть из них – вполне обеспеченные люди, которые забывают или просто ленятся оплачивать услуги ЖКХ в срок. С такой халатностью, безусловно, необходимо бороться. Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (423)241-56-15 или по е-mail: news@vladnews.ru
comments powered by Disqus
В этом номере:
В океан за рыбой. Cвою уже съели
В океан за рыбой. Cвою уже съели

ВЛАДИВОСТОКСКИЕ рыбаки внимательно следят за развитием событий вокруг российского супертраулера из Мурманска «Олег Найденов», задержанного властями государства Сенегал в Западной Африке. Наши земляки когда-то добывали морепродукты в этих водах. И вернуться туда – в их планах. Вот только получится ли?

Хочешь компенсацию? Покупай проездной
Хочешь компенсацию? Покупай проездной

С ЭТОГО года приморцам уже не удастся просто подойти к билетной кассе электрички и купить своему ребенку-школяру билет на проезд за полцены, предъявив лишь свидетельство о рождении чада и справку из образовательного учреждения. Это же касается и студентов.

Край лишился почти пятисот нелегалов

НА ЭТОЙ неделе судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Приморскому краю препроводят до пунктов пропуска через государственную границу РФ для последующего выдворения 16 незаконных мигрантов из стран ближнего и дальнего зарубежья. В этот раз принудительно отправятся домой граждане Узбекистана, Таджикистана, Китая и Кыргызстана.

Помывка завершилась пожаром

СРАЗУ в трех населенных пунктах Приморья поздно вечером и ночью 14 января полыхали частные бани, сообщили «В» в пресс-службе Главного управления МЧС.

Не получив денег, избил до смерти

В АРТЕМЕ сотрудники уголовного розыска задержали бомжа, подозреваемого в тяжком преступлении.

Последние номера
газета
газета
газета
газета