Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

ХХ век глазами Александра Брюханова

Сегодня в Приморской краевой библиотеке имени Горького пройдет первый вечер из новой серии – авторского проекта Александра Брюханова – «Мой XX век».
Этот проект – одна из составляющих культурно-образовательной программы, которую библиотека намерена осуществить в рамках Года культуры. В планах Горьковки – организация видеомостов с видными деятелями российской культуры, презентации книг, изданных библиотекой, круглые столы, серия встреч с мастерами искусств Приморья. Директор библиотеки Александр Брюханов в течение года будет вести проект «Мой XX век», посвященный выдающимся представителям российской культуры, с которыми его сводила жизнь. Вот только несколько имен: Александр Солженицын, Андрей Вознесенский, Белла Ахмадулина, Иннокентий Смоктуновский, Татьяна Самойлова, Борис Можаев… Первая же программа серии будет посвящена выдающейся актрисе минувшего века Руфине Нифонтовой. В 1986 году Руфина Нифонтова побывала во Владивостоке в рамках гастролей Малого театра. В программу вечера будут включены фрагменты из кинотрилогии «Хождение по мукам», фотографии из личного архива народной артистки СССР Руфины Нифонтовой. Начало в 18 часов.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В океан за рыбой. Cвою уже съели
В океан за рыбой. Cвою уже съели

ВЛАДИВОСТОКСКИЕ рыбаки внимательно следят за развитием событий вокруг российского супертраулера из Мурманска «Олег Найденов», задержанного властями государства Сенегал в Западной Африке. Наши земляки когда-то добывали морепродукты в этих водах. И вернуться туда – в их планах. Вот только получится ли?

Хочешь компенсацию? Покупай проездной
Хочешь компенсацию? Покупай проездной

С ЭТОГО года приморцам уже не удастся просто подойти к билетной кассе электрички и купить своему ребенку-школяру билет на проезд за полцены, предъявив лишь свидетельство о рождении чада и справку из образовательного учреждения. Это же касается и студентов.

Край лишился почти пятисот нелегалов

НА ЭТОЙ неделе судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Приморскому краю препроводят до пунктов пропуска через государственную границу РФ для последующего выдворения 16 незаконных мигрантов из стран ближнего и дальнего зарубежья. В этот раз принудительно отправятся домой граждане Узбекистана, Таджикистана, Китая и Кыргызстана.

Помывка завершилась пожаром

СРАЗУ в трех населенных пунктах Приморья поздно вечером и ночью 14 января полыхали частные бани, сообщили «В» в пресс-службе Главного управления МЧС.

Не получив денег, избил до смерти

В АРТЕМЕ сотрудники уголовного розыска задержали бомжа, подозреваемого в тяжком преступлении.

Последние номера
газета
газета
газета
газета