Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Сколько времени? По-московски

В ПРИМОРЬЕ не остывают споры о переходе в новый часовой пояс – мск +6.
На недавней пресс-­конференции глава краевого парламента Виктор Горчаков отметил, что приближать регион к Москве нужно любыми силами, но не менее важно в этом вопросе мнение экспертов и самих граждан. Сторонники идеи «оставить все как есть» уверяют: приморцы уже привыкли жить по-зимнему и новый перевод обернется для граждан очередным дискомфортом. Защитники идеи перевода стрелок апеллируют к тому, что время мск +6 сильнее согласуется с биологическими ритмами человека, да и с экономической стороны это оправдано приближением к центру деловой активности – Москве. С этой мыслью согласился и Виктор Горчаков. – Япония живет с той стороны, а время у них «наизнанку» (в Японии часовой пояс мск +5), – отметил он. – Китай вообще живет в одном часовом поясе. Конечно, я за то, чтобы приблизиться к биологическому циклу и чтобы регион был ближе к Москве. Кстати, пожелания избирателей по теме часовых поясов поступают по сей день. Тем временем правительство приняло положительное решение по поводу возвращения зимнего времени. Постановление о переводе часов будет обнародовано после зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщают «Известия». Будут переведены стрелки на час назад или вернутся к времяисчислению, когда переводят стрелки весной и осенью, пока точно неизвестно. Скорее всего, будет выбран первый вариант.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В океан за рыбой. Cвою уже съели
В океан за рыбой. Cвою уже съели

ВЛАДИВОСТОКСКИЕ рыбаки внимательно следят за развитием событий вокруг российского супертраулера из Мурманска «Олег Найденов», задержанного властями государства Сенегал в Западной Африке. Наши земляки когда-то добывали морепродукты в этих водах. И вернуться туда – в их планах. Вот только получится ли?

Хочешь компенсацию? Покупай проездной
Хочешь компенсацию? Покупай проездной

С ЭТОГО года приморцам уже не удастся просто подойти к билетной кассе электрички и купить своему ребенку-школяру билет на проезд за полцены, предъявив лишь свидетельство о рождении чада и справку из образовательного учреждения. Это же касается и студентов.

Край лишился почти пятисот нелегалов

НА ЭТОЙ неделе судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Приморскому краю препроводят до пунктов пропуска через государственную границу РФ для последующего выдворения 16 незаконных мигрантов из стран ближнего и дальнего зарубежья. В этот раз принудительно отправятся домой граждане Узбекистана, Таджикистана, Китая и Кыргызстана.

Помывка завершилась пожаром

СРАЗУ в трех населенных пунктах Приморья поздно вечером и ночью 14 января полыхали частные бани, сообщили «В» в пресс-службе Главного управления МЧС.

Не получив денег, избил до смерти

В АРТЕМЕ сотрудники уголовного розыска задержали бомжа, подозреваемого в тяжком преступлении.

Последние номера
газета
газета
газета
газета