Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

В столице Приморья строят альтернативную дорогу

УЖЕ в этом году автомобилисты смогут добраться с «Молодежной» в микрорайон «БАМа», минуя основную магистраль.
Во Владивостоке началась реализация второго этапа строительства альтернативной дороги, которая свяжет улицы Днепровскую и Тухачевского и тем самым позволит разгрузить главную городскую магистраль – проспект 100 лет Владивостоку. Подрядная организация ЗАО «ДВ ПромстройСтрой», выигравшая аукцион на производство работ по реконструкции участка дороги на улице Днепровской от перекрестка улиц Вострецова – Днепровской до пересечения улицы Днепровской с улицей Тухачевского, уже приступила к геодезической разбивке на местности. В ближайшее время здесь начнутся земляные работы, вынос инженерных коммуникаций – сетей электроснабжения, связи, канализации, устройство пяти подпорных стен, ливневой канализации и основания дорожной одежды. Напомним, что строительство транспортного узла Днепровская – Вострецова – Тухачевского было разделено на этапы. В прошлом году муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» выполнило работу по реконструкции участка дороги от улицы Вострецова до Днепровской с выносом инженерных коммуникаций, устройством ливневой канализации и пешеходных зон, которых здесь никогда не было, укладкой бетонного основания толщиной 18 сантиметров и трех слоев асфальта. Кстати, завершающий слой уложен по новой технологии щебеночно-­мастичным асфальтобетоном, который имеет лучшие характеристики по сравнению с обычным асфальтом. Уже в сентябре 2013 года автомобилисты смогли проехать по новой асфальтобетонной дороге.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В океан за рыбой. Cвою уже съели
В океан за рыбой. Cвою уже съели

ВЛАДИВОСТОКСКИЕ рыбаки внимательно следят за развитием событий вокруг российского супертраулера из Мурманска «Олег Найденов», задержанного властями государства Сенегал в Западной Африке. Наши земляки когда-то добывали морепродукты в этих водах. И вернуться туда – в их планах. Вот только получится ли?

Хочешь компенсацию? Покупай проездной
Хочешь компенсацию? Покупай проездной

С ЭТОГО года приморцам уже не удастся просто подойти к билетной кассе электрички и купить своему ребенку-школяру билет на проезд за полцены, предъявив лишь свидетельство о рождении чада и справку из образовательного учреждения. Это же касается и студентов.

Край лишился почти пятисот нелегалов

НА ЭТОЙ неделе судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Приморскому краю препроводят до пунктов пропуска через государственную границу РФ для последующего выдворения 16 незаконных мигрантов из стран ближнего и дальнего зарубежья. В этот раз принудительно отправятся домой граждане Узбекистана, Таджикистана, Китая и Кыргызстана.

Помывка завершилась пожаром

СРАЗУ в трех населенных пунктах Приморья поздно вечером и ночью 14 января полыхали частные бани, сообщили «В» в пресс-службе Главного управления МЧС.

Не получив денег, избил до смерти

В АРТЕМЕ сотрудники уголовного розыска задержали бомжа, подозреваемого в тяжком преступлении.

Последние номера
газета
газета
газета
газета