Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Турист из США просит передать благодарность жителям Владивостока

ЛЮБОПЫТНОЕ письмо пришло недавно в генеральное консульство США во Владивостоке. Его автор, Роджер Коннор из Сан-Диего просит передать слова признательности и благодарности нашим горожанам, которые сделали его пребывание в столице Приморья интересным и незабываемым.
Турист из США просит передать благодарность жителям Владивостока
В середине осени прошлого года Роджер Коннор с супругой посетил Владивосток на борту океанского суперлайнера «Diamond Princess». Впервые оказавшись в нашем городе, они решили самостоятельно совершить большую ознакомительную пешеходную прогулку. Супруги вместе с другими пассажирами «Бриллиантовой принцессы» попытались по имеющейся у них карте добраться до Орлиной сопки, чтобы увидеть панораму Владивостока, однако заплутали в глубине улочек на подходе к ней. И тогда помочь туристам вызвался – «добровольно и безвозмездно», как пишет в своем письме Роджер Коннор – случайно оказавшийся рядом молодой человек. Он провел группу туристов на смотровую площадку, откуда им открылся потрясающий и незабываемый вид на Владивосток и его морскую акваторию, а затем посоветовал воспользоваться оригинальным видом транспорта – фуникулером. «Без помощи этого молодого человека мы бы не смогли ничего узнать и увидеть, – пишет Роджер Коннор. – К сожалению, он не назвал своего имени, поэтому надеюсь, что благодаря присланной мной фотографии он поймет, насколько мы запомнили и оценили его помощь и понимание». Спуск с Орлиной сопки на фуникулере впечатлил гостей Владивостока. А особенно приветливость и качество обслуживания со стороны одной их кондукторов горного трамвайчика – ее фотографию с благодарностью Роджер Коннор тоже приложил к своему письму. Гость из США пишет, как в ходе экскурсии по Владивостоку и другие, совершенно незнакомые им жители города помогали туристам увидеть архитектурные и исторические памятники города, показали новые мосты и рассказали об их строительстве, помогли найти общественные туалеты и оказывали всяческую помощь. Эта прогулка по Владивостоку оставила у туристов с борта «Бриллиантовой принцессы» незабываемые впечатления. Особенно запомнились им такие городские объекты, как Триумфальная арка, железнодорожный вокзал, мемориал «Боевая слава Тихоокеанского флота». И все это – благодаря приветливости и доброжелательности жителей города, отмечает Роджер Коннор. В такой гостеприимный и красивый город, как Владивосток, туристам обязательно захочется вернуться еще не раз. Кстати, в нынешнем году Владивосток планируют посетить еще пять круизных лайнеров. Среди них – очередной приход «Бриллиантовой принцессы», он состоится в августе.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
В океан за рыбой. Cвою уже съели
В океан за рыбой. Cвою уже съели

ВЛАДИВОСТОКСКИЕ рыбаки внимательно следят за развитием событий вокруг российского супертраулера из Мурманска «Олег Найденов», задержанного властями государства Сенегал в Западной Африке. Наши земляки когда-то добывали морепродукты в этих водах. И вернуться туда – в их планах. Вот только получится ли?

Хочешь компенсацию? Покупай проездной
Хочешь компенсацию? Покупай проездной

С ЭТОГО года приморцам уже не удастся просто подойти к билетной кассе электрички и купить своему ребенку-школяру билет на проезд за полцены, предъявив лишь свидетельство о рождении чада и справку из образовательного учреждения. Это же касается и студентов.

Край лишился почти пятисот нелегалов

НА ЭТОЙ неделе судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Приморскому краю препроводят до пунктов пропуска через государственную границу РФ для последующего выдворения 16 незаконных мигрантов из стран ближнего и дальнего зарубежья. В этот раз принудительно отправятся домой граждане Узбекистана, Таджикистана, Китая и Кыргызстана.

Помывка завершилась пожаром

СРАЗУ в трех населенных пунктах Приморья поздно вечером и ночью 14 января полыхали частные бани, сообщили «В» в пресс-службе Главного управления МЧС.

Не получив денег, избил до смерти

В АРТЕМЕ сотрудники уголовного розыска задержали бомжа, подозреваемого в тяжком преступлении.

Последние номера
газета
газета
газета
газета