Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Островитяне предлагают ввести абонементы

В АДМИНИСТРАЦИЮ Владивостока продолжают поступать письма горожан с предложениями по развитию реформы общественного транспорта, которую проводит глава города Игорь Пушкарев.
Островитяне предлагают ввести абонементы
Так, Иван Хавшаков от имени островитян выражает благодарность за налаживание регулярных морских перевозок на линии «Владивосток – остров Попова». Летом здесь работал новый, построенный к саммиту АТЭС катамаран «Москва», а с началом зимней морской навигации пассажиров стал перевозить паром «Босфор Восточный». При этом Иван Хавшаков предлагает ввести абонементы на проезд морским пассажирским транспортом для жителей острова Попова. Такая мера, на его взгляд, снизила бы остроту проблемы доставки островитян на материк и обратно, которая наблюдается летом и осенью, когда остров массово посещают туристы со всего Дальнего Востока. Это предложение находится на рассмотрении специалистов администрации Владивостока. Напомним, что муниципальный паром «Босфор Восточный» начал осуществлять регулярные морские перевозки пассажиров на остров Попова со 2 декабря 2013 года. Он по распоряжению главы города был выкуплен муниципалитетом по остаточной стоимости у одной из коммерческих структур, которая в свое время получила этот паром в собственность от предыдущего руководства города. После перевода в муниципальную собственность «Босфор Восточный» прошел капитальный ремонт на верфях Первомайского СРЗ. Впервые в биографии этого судна на нем были отремонтированы дизель-генераторы и вспомогательное оборудование, заменены трубопроводы, проведены ремонт и настройка радиооборудования, очистка и покраска корпуса и внутренних помещений судна. В пассажирских салонах для наибольшего комфорта установлены телевизоры. В условиях зимней морской навигации необходимо отметить, что «Босфор Восточный» является сегодня во Владивостоке единственным грузопассажирским судном прибрежного класса, способным работать в самых сложных ледовых условиях при толщине льда до одного метра. Паром рассчитан на перевозку 250 пассажиров, 35 легковых автомашин, а также до 90 тонн различных грузов, включая завоз угля на островные территории. Реформа общественного транспорта, объявленная главой Владивостока Игорем Пушкаревым, успешно продолжается. В ней активно участвуют и жители столицы Приморья.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В океан за рыбой. Cвою уже съели
В океан за рыбой. Cвою уже съели

ВЛАДИВОСТОКСКИЕ рыбаки внимательно следят за развитием событий вокруг российского супертраулера из Мурманска «Олег Найденов», задержанного властями государства Сенегал в Западной Африке. Наши земляки когда-то добывали морепродукты в этих водах. И вернуться туда – в их планах. Вот только получится ли?

Хочешь компенсацию? Покупай проездной
Хочешь компенсацию? Покупай проездной

С ЭТОГО года приморцам уже не удастся просто подойти к билетной кассе электрички и купить своему ребенку-школяру билет на проезд за полцены, предъявив лишь свидетельство о рождении чада и справку из образовательного учреждения. Это же касается и студентов.

Край лишился почти пятисот нелегалов

НА ЭТОЙ неделе судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Приморскому краю препроводят до пунктов пропуска через государственную границу РФ для последующего выдворения 16 незаконных мигрантов из стран ближнего и дальнего зарубежья. В этот раз принудительно отправятся домой граждане Узбекистана, Таджикистана, Китая и Кыргызстана.

Помывка завершилась пожаром

СРАЗУ в трех населенных пунктах Приморья поздно вечером и ночью 14 января полыхали частные бани, сообщили «В» в пресс-службе Главного управления МЧС.

Не получив денег, избил до смерти

В АРТЕМЕ сотрудники уголовного розыска задержали бомжа, подозреваемого в тяжком преступлении.

Последние номера
газета
газета
газета
газета