Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура

Войди в историю – посмотри на Владивосток

ПРИЕМ фотографий на конкурс «Посмотри на Владивосток» стартовал в краевом центре. Проект «LOOK at VLADIVOSTOK» («Посмотри на Владивосток») призван открывать новые (мыслимые и немыслимые) грани и ракурсы столицы Приморья.
Войди в историю – посмотри на Владивосток
Напомним: этот проект, придуманный и инициированный фотохудожником Викторией Маслий, а также поддержанный администрацией Владивостока, в прошлом году стал одним из самых ярких явлений культурной жизни краевого центра. В него вошли фотографии как профессиональных фотографов, так и любителей. Снимки представляли наш город с неожиданных ракурсов, с необычной стороны. Все эти работы, по словам членов жюри и организаторов, объединяло одно: любовь к Владивостоку. И это было очевидно, заметно в каждом кадре, на каждой странице. – Цели проекта, – говорит Виктория Маслий, – достоверно запечатлеть год из жизни Владивостока в самых ярких и неординарных фотографиях, популяризировать фотографию как искусство среди жителей и гостей приморской столицы. Альбом и выставка, которые станут финалом проекта – подарок жителям и друзьям Владивостока к дню рождения города. И мы объявляем начало отборочного тура. В этом году заявлено семь номинаций: архитектура, портрет, события, повседневность, море, профессии, ретро/ школьная пора. Если вы фотографировали город и городские истории в прошедшем 2013 году – обязательно участвуйте, делитесь своим взглядом. Прием работ продлится до 1 апреля (участие бесплатное, каждый может прислать пять фотографий на сайт проекта), далее начнет свою работу жюри (в состав которого в этом году вошла журналист «В» Любовь Берчанская). Следующий этап – подготовка к выставке и издание фотокниги «Посмотри на Владивосток-2013». К участию в проекте приглашаются взрослые и дети, жители и гости Владивостока, увлекающиеся фотографией. И неважно, признанный вы фотограф-профессионал или фотолюбитель. Все снимки, предоставляемые на конкурс в 2014 году, должны быть сняты во Владивостоке в 2013 году (кроме фотографий, предоставляемых в номинации ретро). О том, как, в каком виде и на какой адрес высылать фотографии, можно узнать в Интернете на сайте проекта.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

В этом номере:
В океан за рыбой. Cвою уже съели
В океан за рыбой. Cвою уже съели

ВЛАДИВОСТОКСКИЕ рыбаки внимательно следят за развитием событий вокруг российского супертраулера из Мурманска «Олег Найденов», задержанного властями государства Сенегал в Западной Африке. Наши земляки когда-то добывали морепродукты в этих водах. И вернуться туда – в их планах. Вот только получится ли?

Хочешь компенсацию? Покупай проездной
Хочешь компенсацию? Покупай проездной

С ЭТОГО года приморцам уже не удастся просто подойти к билетной кассе электрички и купить своему ребенку-школяру билет на проезд за полцены, предъявив лишь свидетельство о рождении чада и справку из образовательного учреждения. Это же касается и студентов.

Край лишился почти пятисот нелегалов

НА ЭТОЙ неделе судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Приморскому краю препроводят до пунктов пропуска через государственную границу РФ для последующего выдворения 16 незаконных мигрантов из стран ближнего и дальнего зарубежья. В этот раз принудительно отправятся домой граждане Узбекистана, Таджикистана, Китая и Кыргызстана.

Помывка завершилась пожаром

СРАЗУ в трех населенных пунктах Приморья поздно вечером и ночью 14 января полыхали частные бани, сообщили «В» в пресс-службе Главного управления МЧС.

Не получив денег, избил до смерти

В АРТЕМЕ сотрудники уголовного розыска задержали бомжа, подозреваемого в тяжком преступлении.

Последние номера
газета
газета
газета
газета