Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика

Приморский лес теряет покупателей

По сравнению с октябрем прошлого года объем экспорта лесоматериалов в декабре снизился более чем на 100 тысяч кубометров.
Приморский лес теряет покупателей
По информации Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений», за последние 3 месяца прошлого года из Приморья за рубеж, в основном в Китай, было вывезено 591 тыс. м3 лесоматериалов. Причем, к концу года наблюдалась тенденция к постепенному снижению объемов вывоза за рубеж. Так, если в октябре прошлого года через пункты пропуска на госгранице было вывезено 261 тыс. м3 лесопродукции, то в ноябре этот показатель снизился до 179 тыс. м3, а в декабре и вовсе упал до 151 тыс. м3. При этом подавляющая часть вывозимых лесоматериалов продолжает представлять собой необработанный круглый лес. Так, из 591 тыс. м3 экспортированной древесины только 175 тыс. м3. представляли собой пиломатериалы, что составило всего лишь 30 процентов от общего объема экспортированной в последнем квартале 2013 года дальневосточной лесопродукции.

Автор : Отдел экономики "В"

В этом номере:
В океан за рыбой. Cвою уже съели
В океан за рыбой. Cвою уже съели

ВЛАДИВОСТОКСКИЕ рыбаки внимательно следят за развитием событий вокруг российского супертраулера из Мурманска «Олег Найденов», задержанного властями государства Сенегал в Западной Африке. Наши земляки когда-то добывали морепродукты в этих водах. И вернуться туда – в их планах. Вот только получится ли?

Хочешь компенсацию? Покупай проездной
Хочешь компенсацию? Покупай проездной

С ЭТОГО года приморцам уже не удастся просто подойти к билетной кассе электрички и купить своему ребенку-школяру билет на проезд за полцены, предъявив лишь свидетельство о рождении чада и справку из образовательного учреждения. Это же касается и студентов.

Край лишился почти пятисот нелегалов

НА ЭТОЙ неделе судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Приморскому краю препроводят до пунктов пропуска через государственную границу РФ для последующего выдворения 16 незаконных мигрантов из стран ближнего и дальнего зарубежья. В этот раз принудительно отправятся домой граждане Узбекистана, Таджикистана, Китая и Кыргызстана.

Помывка завершилась пожаром

СРАЗУ в трех населенных пунктах Приморья поздно вечером и ночью 14 января полыхали частные бани, сообщили «В» в пресс-службе Главного управления МЧС.

Не получив денег, избил до смерти

В АРТЕМЕ сотрудники уголовного розыска задержали бомжа, подозреваемого в тяжком преступлении.

Последние номера
газета
газета
газета
газета